※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

青森県八戸市の市民病院で出産された方いますか?今回市民病院での出産な…

青森県八戸市の市民病院で出産された方いますか?
今回市民病院での出産なんですが、大部屋、個室どちらがいいですかね?後、持ち物にドライヤーとあるのですが、病院から借りれますか?なるべく荷物少なくしたいのと、上の子の時は日赤での出産で夜中とか泣いたら授乳室があったので、常に授乳室に居た為大部屋でも問題なかったのですが、市民病院は授乳室みたいな所ありますか?
ドライヤーもシャワー室の前にあって、借りられたのですが

コメント

®️

ドライヤー看護師さんに言えば貸してくれたはずです!
でも、持ってきてた人が多い気がします😌
1人目大部屋でしたが泣いたら授乳室とかはないので、自分のベットで授乳してました👶
大部屋だと、シャワーの時間看護師さんから教えてもらうのですが時間がギリギリなのもあり、あとは上の子とテレビ電話とかしたかったので2人目は個室にしました!
個室は好きな時間にシャワー浴びれたし、周り気にしなくて快適でした✨個室おすすめです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり、持参されてる方が多いんですね~😆入院バックの中に入れときます👍個室だと高いってイメージがあって😅知り合いが個室にしたら市外なのもあるのか、手出し10万ぐらいかかったって聞いて💦💦手出しありましたか??

• 1時間前