※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっちゃり
お仕事

仕事がつまらなくてモチベーションが下がっています。子持ちの方の意見を聞きたいです。

仕事つまらない方、または楽しい方いますか?
2人目出産前に引っ越しのため退職して少し前に非常勤で働きはじめましたが全てが今までの所より劣っていて人もそれなりの人しかいなくてモチベーションも下がりまくりです。
でもフルタイムでは働けないし、妥協するしかないと覚悟してましたがつまらなすぎて…
子持ちの方のご意見聞きたいです!

コメント

s

仕事楽しいです😌
といっても週4で9-17時のぱーとですが😣

• ぽっちゃり

ぽっちゃり

週4いいですね‼️
    私は週5の9:30〜16:00までですが、週4が限界かもと思ってきています。

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

楽しいです。
しんどいなーと思ったところから異動したり転職したりしつつ、できること伸ばしつつ、今のところに落ち着きました^_^

• ぽっちゃり

ぽっちゃり

色々と試行錯誤で落ち着いたんですね!
    羨ましい。
    私も自分のできることなど整理してみたいと思います!

• 7月13日
ママリ

フルタイム正社員で働く双子のママしてます。
仕事が楽しくて仕方ないです。毎日明日は何しようとか色んなアイデアを寝る前に考えたりしてます。
それが気持ちをあげてくれるので子育てや家事にも良い影響を与えていると思います。

• ぽっちゃり

ぽっちゃり

すごいバイタリティーですね‼️
    お話し伺うだけで元気でます😆
    ワクワクするような仕事してみたいです。

• 7月13日

仕事楽しいです!
人生の大部分を仕事に費やすなら、楽しい方がいいですよね😄

• ぽっちゃり

ぽっちゃり

確かにそうですよね。
    転職失敗したと気付きました😭

• 7月13日
ユウ

楽しいですよ♪
掛け持ちですが週6フルです😊保育園の送迎がなくなったらもっと増やすつもりです👌🏻

• ぽっちゃり

ぽっちゃり

週6!凄すぎます!
    そんなに楽しい仕事だなんて!

• 7月13日
ママリ

去年まで子供の為に、あんまり好きではない仕事内容で働いてました。でも、完全家庭重視でいけたので満足してましたよ~😄気持ちの在り方で周りとの関わりも変化して、慣れれば楽しくなりました。どこに重点を置くかや自分がその場所でどこまで頑張ろうって思うかでモチベーションは変えられました💡
子供に手がかからなくなったら、好きなとこ行こう!って日々勉強は欠かさないです。

• ぽっちゃり

ぽっちゃり

ありがとうございます😊
    気持ちの在り方ですよね。
    次年度から通信ですが資格取得のために専門学校で勉強予定です。
    それが終わったら大学院と思っています。
    もう少し手がかからなくなれば好きなとこ行きます!

• 7月14日
  • ママリ

ママリ

自分の気持ちって意識してなくても周りには伝わってしまうので、そうすると人間関係も上手く行かなくなり余計に仕事が嫌になっちゃう時がありました💦楽しめるようになったら、上手くいきました😅なのでどうせやるなら、何でも楽しむ方が色んな面でいいかなって🤔視野も広がりますし💡妥協した分、勉強する時間や子供との時間が取れるのは良い事ですよね🤗

• 7月14日