コメント

退会ユーザー
どこになりました?患部触った手で他のところを絶対に触らない。もちろんタオルも別にすることですかね!
私も双子が半年くらいのときに帯状疱疹にかかりました😭

ちっぷん
先月主人が帯状疱疹になり、医師からは抱っこやお風呂は禁止と伝えられました💦
最近落ち着いたようで、私も子どもたちもうつらず終わりそうです。
ママが帯状疱疹だと辛いですね⚡️ご主人を頼ってとにかくうつらないように過ごせると良いですね😭💦
お大事にしてください💦
-
りな
治るまでどのくらいかかりましたか?はやくかさぶたになって!と発疹を見ながら訴えてます😥
- 7月14日
-
ちっぷん
あと数日で1ヶ月経ちますが、だいぶかさぶたも無くなってきているという感じみたいです🤣💦
最後はそのかさぶたがかゆいと言っていました😭- 7月14日
-
りな
1ヶ月もかかるんですね😭
しかも、最後は痒みまで💨
子どもたちやちっぷさんにうつらなくて、本当よかったですよね🙌
発疹が出てから2週間後くらいにうつっていれば、発疹が出る感じですか?- 7月14日
-
ちっぷん
発疹が出始めて3週間くらいは、いつ私や子どもたちに発疹が出てもおかしく無いとは言われました😂
先月末末っ子がBCG受ける予定だったんですが、大事をとって延期になりました💦
もし直近でお子さんの予防接種がある場合は聞いてみてくださいね!- 7月15日
-
りな
3週間ですか💨
今は毎日体中チェックしてます😵
うちも来週、下の子が予防接種だったのですが、もしかかってきたらダメなので延期しようかと思ってます😭- 7月15日
りな
ありがとうございます😊
腕と肩に出ています😵
ちょうど、授乳の時に子どもに触れそうになるので、タオルを挟んで授乳しています🤱
抱っこも触れてしまうので、その時は長袖にしたりしているのですが💦
退会ユーザー
腕と肩😭
治るまでミルクとかにはできるといいのですが…
りな
ですよね、ミルク考えますよね💨
とにかくうつらないことを願います😭