mei
リビングに居るとき寝かせる場所があればいらないと思いますよ。
セピアまま
私はベビーベッドの代わりに
折り畳み式ベビーベッド買いましたよ!
実家のリビングで過ごすときはさすがに布団はなぁ?と思ったので(^^)
-
セピアまま
持ち運びできるマットタイプの物です!
- 9月17日
-
ノジノジ
割り込みすいません💦
ファルスカのベッドですか?
もしよかったら使い心地を教えていただきたくて(>_<)- 9月17日
-
セピアまま
そーです!
でも、私まだ出産してなくて使い心地はわかりませんが、
クッション的には良いんじゃないかな?と思います🎵
もし、寝心地悪そうなら低反発のマットレスを購入すればOKだと思いますょ‼🌠- 9月17日
-
ノジノジ
返信ありがとうございます😊
私はベビーベッドの中に使いたくて。帰省した時も使えそうだし囲いがあるからいいなぁと思っていました✨けど値段もそれなりにするので迷ってます💦
口コミで布団が薄め、カバーがガサガサするとあったんですが実際どうですか?
すいません、質問ばっかりで😅- 9月17日
-
セピアまま
固めってゆうほど固くないと思いましたが…。
ベッドの上に薄目の布団?引くのでそこら辺は大丈夫だと思いますょ‼🌠
ガサガサ…
ごめんなさい、私にはこのガサガサ加減が分かりません(笑)
私は特に気になりませんでした🎵
ベビーショップに実物が置いてあるので1度見に行かれてはいかがですか?😃
袋に入っていても店員さんに言えば出してもらえますよ✨- 9月17日
-
ノジノジ
そうですね😅百聞は一見にしかずですね笑
1度見に行ってみます♪
ありがとうございました😉- 9月17日
ひなぴな
うちは座布団にタオル敷いて寝かせてました!笑
でも当たり前ですが身長も伸びて足がはみ出るようになり、自分と同じ布団に入れて添い寝してます!
一応実家用でクーハンだけ買いました!
ラレパ
里帰りの時にベビーベッドをレンタルしてました!
置いた瞬間に泣いて起きるので、1週間もしないうちに、一緒の布団に寝かしてましたよー笑
ベビー布団は買ったのですが、里帰り中は使わずでした。
が!自分の家に帰ってきてから重宝してます!
日中はベビー布団の上で寝かしてます。
里帰りが終わると、もちろん家事もしないといけないので、リビングに置いて様子見ながら家事してます。
無くても、私の布団を持ってきても出来ないこともないですが、旦那さんの両親が来たときも、その上で遊ばせれるので助かりました。
人にもよりますが、ベビーベッドはいらないですよー。
布団はあると便利です!
持ち運びのベッドも考えてましたが、今思えば買わなくてよかったです。
らん
里帰りから今まで大人の布団で一緒に寝てます!お昼寝の時はお昼寝用のマットで寝かせてます!(しまむらで1500円くらいで売ってますょー)
コメント