妊娠25週で外食ジョイフルに行ったら周りの反応が気になります。人混みは避けて消毒もしているけど、周りの声が気になり不安です。
妊娠25週です。
外食ジョイフルに行ったのですが
妊婦、コロナ
そんな中外食してる妊婦って
周りから見て
えー?おかしい…って思うんですかね?
凄く敏感に周りを気にしてしまうけど
出かけてしまいます😥
自業自得ですが…
今の一人の間に出来る事を…って考えると
つい出かけてしまいます
なるべく人混み多いとこは避けたり消毒は気をつかってるのですが
いちいち聞こえるくらいの声で
え?さっきの妊婦?って
どんな意味でゆってたのかわからないのですが
気になって…😣
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
正直、この時期だからってあまり関係ないと思います😅
歩き方がガニ股だったとか?他に気になる事があったのかな???
ショコラ
私も時々外食していますよ!
もちろん、コロナ禍でできる限りの事は気をつけていますが、妊婦は外食しちゃいけないとは思いませんよー。
てか、そんな事言ってくる人がいるんですね。
どんな意味で言ったのかわかりませんが、赤の他人の戯言なんて、スルーで良いですよ!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
いいですよね?😣
同じ方がいてほっとしました。
どんな意味なのか分からないのでモヤモヤしてしまってて…😥
頑張って気持ち切り替えます!!😭- 7月13日
退会ユーザー
健診後にお昼食べてどっかで帰ったりすることありますし、コロナ禍妊婦さんが外食って上の方と同様、おかしいとかでは無いと思います。
まあ地域によりますが、コロナ禍でぽんぽん出かけてる妊婦さん多くはないと思いますけど💦
-
はじめてのママリ🔰
息抜きのお出かけとご飯の買い物などの外出はしてて
ボソボソ聞こえたの初めてで
悪い方にしか考えれないから落ち込んでしまいました😣- 7月13日
-
退会ユーザー
気にしなくていいですよ!!気にするだけ無駄です><
- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとにその通りですね…‼︎
気にしないように頑張ります😖- 7月13日
はじめてのママリ🔰
わたしも妊娠期間中よくファミレスとか外食よく行きましたよ😌
旦那さんとお腹すいたね〜ってふらっと近くのファミレスに行ったり…
用意するのもめんどくさくてしんどかったりするし…
それに旦那さんと2人だけのご飯も、赤ちゃんが産まれるまでで、それからはなかなか2人だけのご飯ってないと思います🥰
だから、外出るの億劫そうな旦那さん引っ張り出してます!
ファミレスでもすき家でもラーメンでもなんでもいいから2人の時間作りたくて🥺
気をつけるにしても、人が少ない時間帯に行ったりするくらいですかね!
時間ずらせば人も少ないし…
妊娠中って他人の反応に敏感になりますよね…
でも、よく旦那さんと2人でご飯食べに来てる妊婦さんや、お母さんと娘さん(妊婦さん)で食べに来てる方も見かけますし、全然いいと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
その気持ち凄く分かります🥺
なるべく出かけないように…って思ってはいるんですが
二人で出掛けれるのももう少ししかできないし、
ゆっくり好きなものを食べれるのも今だけ…って思っちゃいます😣‼︎
敏感になりすぎてるからモヤモヤしてたんですが
同じ方がいてスッキリしました😳ありがとうございます‼︎- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
わたしも同じ方がいて安心しました💕
これからお腹大きくなって出かけるのもしんどい時ありますが、旦那さんとの2人の時間たくさん楽しんでくださいね💕- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺💓
今の時期を楽しみます!!😆- 7月13日
ママン
私もコロナがあって立ち会いできない時期の出産でしたが、外食してました!
しかも、朝からおしるし来て、なんかいつもと違う体の様子あったけど、どうせ今日生まれないだろうと思ってファミレスにいる時に前駆陣痛きました(笑)帰ってお風呂入ったら一気に5分間隔でそのまま生まれましたけど、そんな日も呑気にファミレスいたので、気にしなくていいと思います!!
とりあえず人の少ない時間に行ったり、マスクや消毒をきっちり行って、元気なお子さんを産んでくださいね🥺
-
はじめてのママリ🔰
すごいエピソードですね!!😳なんかほっこりしました☺️
気にしすぎないようにします😭‼︎
ありがとうございます😆- 7月13日
-
ママン
記憶に残る出産になりました(笑)痛みに弱く陣痛は耐えられない、死ぬと散々周りにいってましたけど、家に帰ったときに「今お風呂入らないと、何日も陣痛と戦うことになったら風呂なんか入る余裕ない、歯も磨いていかないと。。。」って冷静でした(笑)
お一人目ですか?なかなか子供生まれたら自分の時間も無くなるので、今のうちに楽しんでくださいね✨- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
私も周りのその痛みの話されるたび恐怖がせまってきてる感じになりますが、ママンさんのお話きいて
ママンさんに似たように冷静になれるくらいであることを願っておきます😭‼︎笑
1人目です!
子どもとの時間凄く楽しみだけど今を考えると楽しまないと!って楽しんでます🤣‼︎
ありがとうございます😳- 7月13日
-
ママン
助産師さんに暴言吐くかもと思ってましたけど、そんなことも忘れとにかく産むことだけに必死になりますので、大丈夫ですよ🙆♀️
自称、世界一陣痛に耐えられない女だと思ってたけど産めました😂
こんな世の中だからなかなか思うように出かけられないだろうけど、昼寝したりドラマ見たりリラックスして過ごしてください❤️- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
安心しました😳
痛くて気を失うんぢゃないかなって心配してました🥵
どうなるかは分かりませんが
その時を待ちます😆
ありがとうございます😭💓- 7月13日
ぴくみん
全然普通に外食してますよー!
1人目妊娠中のときは温泉行った時に高校生に
あの人デブじゃね?
って指さして笑われたことあります(笑)
-
はじめてのママリ🔰
え!!🤭
そんな時どう対応?どんな感じでその場を越えたんですか!?
私、体もですが色々勇気なくて温泉行けてません😣- 7月13日
-
ママン
横からすみません。
それ酷すぎる😭😭😭そんなこという人がいるんだ、ぶん殴ってやりたい(笑)😤- 7月13日
-
ぴくみん
何も聞こえないふりして旦那にめちゃくちゃ愚痴りました(笑)
- 7月14日
-
ぴくみん
びっくりですよね!
こいつらろくな大人にならねーな、って思いました(笑)- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
大人な対応ですごいです…😭
見習わせてもらいます!!🥺- 7月14日
ねずみさん
わたしも残り少ない妊婦生活、会える人と会ってご飯
いってます!!!
-
はじめてのママリ🔰
今のうちですよね!!🥺
同じ方が居て安心しました‼︎😳- 7月13日
くるみパン
私も妊娠中(コロナはまだない時期でしたが)、よくジョイフルに行ってましたよ😄
家から徒歩3分位の場所にありますので…(笑)
お腹は重いし、かといってずっと家にいるのも気が滅入るので、ドリンクバーしながら読書をしたりして過ごしていました。
他の方もコメントされていますが、今でも家族でジョイフルに行くと妊婦さん見かけることありますし、おかしくないと思いますよ!
わざわざ聞こえるような声でそんな言い方するなんて、何なんでしょうね💦
そんな失礼な人は気にしなくていいと思います!
産後はなかなかゆっくり一人の時間が取れなくなるので、今のうちにこの時間を満喫してください☕️
暑い日々が続いていますので、お体大事になさってくださいね😊
-
はじめてのママリ🔰
そんな近くにあるといっちゃいますね🤣ドリンクバーに読書は凄くいい過ごし方ですね😳
気にしすぎないようにして、もっと今の時間を大事に使っていこうと思います‼︎☺️
ありがとうございます😊!!- 7月13日
退会ユーザー
関係ないですよー!私は24週ですが、普通に仕事してしかも営業の外回りなので、当たり前に外食です😅私にとっては気晴らしの外回りなので、社内に引っ込んでろと言われたらそっちのほうがショックかも😂
確かにガヤガヤしたお店とかは流石に避けますが。
飲み会とか開いたり馬鹿騒ぎしてたら、えっ…?て思うだろうけど、それは妊婦じゃなくてもこのご時世批判されるでしょうし!
妊婦だからどうのこうの、ということはないと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
営業の外回りってすごいですね🥺‼︎
暑くなってきてるから体気をつけてください🥺
たしかに妊婦だから…って思わなければ気が楽です😳
ありがとうございます🥺- 7月13日
退会ユーザー
私もよく外食行きます!
もちろん、感染予防はちゃんとしてですが😌
いちいち聞こえる声でそれは傷付きますし
いい気分しないですよね、、
でもみんながみんな、そう思ってる訳ではないと思いますし、たまに駅とかで「お大事にね☺️」って声かけてくださる、おばあちゃんとかに数回出会ったこともあります!
だからマイナスな言葉ばかり入ってきてしまいがちですが、そう思ってる人だけではないと思いますよ😊✨
-
はじめてのママリ🔰
ほんとその通りです。。
凄くいいお話ですね!😳
私もいつかそのような素敵な方に会えることを願っておきます🥺‼︎- 7月14日
はじめてのママリ🔰
何にしても悪い方で考えてしまってモヤモヤしてて…😭
何だったのか聞けばよかった…と思ったりしちゃいます😖