※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

最近おしゃぶりを使っている人が少なくて気になります。皆さんはおしゃぶりを使っていますか?使っていない方は理由を教えてください。

最近おしゃぶりをしているこを見かけないのですが、皆さん出かけ先では使っていないだけなのでしょうか?
生後一ヶ月まで入院しており、病院でおしゃぶりを使用したのをきっかけで家でも使うようになりました。
おしゃぶりを使うと泣き止んでくれるというプラスの反面、それで済ませていいものかと悩むこともあり、使用頻度を減らすべきか悩んでいます。

皆さんおしゃぶりを使用していますか?
いいねで教えてください。
使用していない方は理由もあれば教えていただきたいです。

コメント

はじめてのままり

おしゃぶりを使用している(寝かせつけの時含め)

はじめてのままり

おしゃぶりを使用していない

かん1129

1人目の時は頻回授乳が辛すぎて一瞬使いました❤️おしゃぶりでよく寝てくれてました。すごく助かりました✨ただ、やめ時が分からないので知恵がつく前にやめました。2人目は使ってないです😀

はじめてのママリ🔰

下の子は嫌がったのでしてなくて、そしたら指しゃぶりするようになりました😭
このご時世なので指しゃぶりするならおしゃぶりの方が全然マシ…。指しゃぶりはおしゃぶりより出っ歯になるし、癖になったら外すの大変です。
上の子は1歳までおしゃぶりしてました🙌🏻