※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
妊娠・出産

妊娠中のプール利用は可能ですか?息子との約束があるが、妊娠したので心配しています。妊婦がプールに入るのは大丈夫でしょうか?

妊娠中にプールってダメですか?
今年の夏息子とプール行く約束しましたが最近妊娠がわかったので…
妊婦はプール入れないですかね?

コメント

めろちゃん

ダメではないと思いますが、なんかキレイなイメージではないので、菌とか心配だし私なら妊娠したら入らないです😂
プールサイドで万が一転んだら嫌ですし💦

妊娠中に屋外プールに行ったことがありますよ!
その時は無知だったのでなんでも大丈夫だと思ってましたが、、😓

晴日ママ

マタニティースイミングがあるくらいですので
絶対に入れないってことは無いと思います😊
私なら入りませんが😅

みゆ

入れないことないんでしょうが、免疫力弱ってるのでコロナが怖いのと、性病もこわいので
私は行かないです💦

なんかうつされても嫌なんで(´・ω・`)

り

行ったことあります!
お腹の大きい妊婦さんもいました!
これは本当にその人の考え方次第だなあって感じですね💧
1人目の時に行っていたとこの助産師さんは基本ダメな事はなし!あんまり気にしなくていいよ〜って感じの人だったのでプールもいいよって感じでした!

りんご

先週日曜日凄くプール行きたがってた息子…
旦那と息子だけ入ってました
プール私も入ろうかなっておもったんですがプールの人の数にもよりますが
お腹蹴られたりとかか心配でやめました
やはり妊娠中何があるか分からないのであまりオススメしないです