※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

友達が自殺で亡くなり、連絡をもっとしてあげたかったと後悔しています。明るく笑顔の子だったが、周囲は驚き、亡くなったことに戸惑っています。竹内結子さんや三浦春馬さんのこともあり、亡くなる方の気配を感じさせずになくなることに驚きを感じています。

友達を自殺で亡くした方いませんか?
もっと連絡してあげたら良かったと悔やんでます。

明るくて笑顔の多い子で
周りのみんな亡くなったことに驚きで
そんな子じゃなかったという勝手な印象です。

竹内結子さんや三浦春馬さんのこともあり
亡くなる方はなにも気配を感じさせずに
なくなってしまうんだ、と呆然としております

コメント

ままり

友達ではなく実母ですが、私が7歳の頃自殺で亡くしました。
実母はいじめが原因で統合失調症になりました💦
小さいながらになんとなく病気の症状には気づいてましたが今思うと、もっといい子にしてればよかったとかもっと支えてあげればよかったと何回も悔やんでます😭
友達や表向きでは無理して明るく振る舞ってる方多いのかなぁと思います...

• ママリ

ママリ

お母様を亡くされたんですね。。きっと身内の方はもっともっと辛い思いをしてると思います。
    ほんとですね、愚痴とかほとんど聞いたことない子で、本当に笑顔が印象的な子でした、だからこそなんで?と言う思いと、その反面心の中では抱えてたものがたくさんあったのかもと思います。。
    周りの人を大切にしようと思いました。

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

いました。

自分が何か手を貸したからと変わらなかっただろうなとわたしは思ってます。
かなしいですが、、。運命ですかね

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    そうですかね…そうだとしても後悔が止まりません。私如きに止められるわけないと思いつつも、周りの人たちをより一層大切にしようと思いました。

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分自身の人生を大事にすごす。これが一番です。

そういううんめいだとおもいますよ

• 7月14日
しろくまま

当時の彼のお兄さんを自殺でなくしました。
近い関係だったから思うことは、いくら近くてもどうもできない、、ということです。

本当に燃えるような生き方をしているお兄さんだったので、せめて今は楽になるように祈ることしかできません。。。
過去のことはどうしようもないので、今は苦しみから解放されていますようにと祈ります。。

• ママリ

ママリ

お身内の方はもっと辛く、後悔も大きいですよね。。私たち友人以上にそう言う思いが強いと思います。
    私自身、お祈りするとともに、周りの人を大切にしようと思いました。

• 7月14日
バニラもなか

姉のお姑さんが焼身自殺しました。
仲の良いご夫婦に見えただけに衝撃でした。
実は、かなり前から色々あったと聞いて、見た目の印象からは実際は全く分からないんだなぁって思わされました。

• ママリ

ママリ

そうなんですね。周りには見せない方はやはりいらっしゃるんですね…交友関係も広かったので、誰かに、誰か1人にでも打ち明けられなかったのかな…と、家族仲も良かったような印象でしたし…。こればかりは分からないこともありますよね。芯が強い反面、命を絶ってしまったんでしょうか…。本当に残念でなりません。大切な友人を亡くしてしまいましたが、より一層周りの人を大切にしたいと思いました。

• 7月14日