※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

新生児のスワドルアップを卒業しようと思います。卒業後の夜泣きや寝付きについて経験ありますか?

新生児の時からスワドルアップを着せて寝かせています。最近寝返りをしてうつ伏せで寝てしまう事が多くなったのでそろそろ卒業しようとおもいます。
みなさん、卒業した時夜泣きしたとか、寝付きが悪くなったとかありましたか?

コメント

ひろみ

まさにうちの子です…😇

寝返り始めたのをきっかけに、しばらくしてからステージ2を卒業しました。
卒業してすぐの頃はよかったものの最近起きるようになってしまいました😂

なので2週間くらい前に試しに再度スワドルアップを着せてみたら夜までぐっすりです😇
辞めどきがFlyawayです😇😇
ステージ3を買うかどうか悩んでます😇😇😇💸
でも安眠がお金で買えるなら…とも思ってます。
多分買うかもしれません💸

ze

うちの双子も新生児の時から着せてて、寝返りの時にスワドルアップ2を買いましたよ!片手だけ出したりの練習してたけど、依存して、ないと寝られなくなってて🤣 先月やっと卒業できました! 土曜日に外して練習したのですが、ずっと大泣きでした😱 月曜日には、なくても寝られるように🥰 
ほんと、寝られないくらい泣いてたので、旦那さんが次の日お休みとかに挑戦してみてもいいと思います!