3連休中、臨月の私は家事に奮闘。母の強さに感心しつつ、家族のためにおかずを準備し腰を痛めた。旦那と稲刈りを楽しむ日も夢では。
今日から3連休!
旦那ちゃんは私の実家の稲刈り😏
可愛そうに。
私は臨月のため実家の家事担当!
お昼ご飯の準備頑張ったら腰疲れたー😭
でももっと皆は疲れてるからと思って、片付けものんびりやるか!と思ったら疲れてるはずの母が、「あんた疲れたやろ?お母さん食器洗うで休みない」って。
なんて母は強いんだろう😢
母の凄さを改めて実感。
漬け物と豚丼(親子丼風)と豚汁とナスのおひたしを作って母が昨夜から準備してたおかず出して腰がギブアップ😵💦
嫌いな稲刈りも旦那ちゃんと一緒にやればきっと楽しいんだろうなぁ...
- 初ママ💓(6歳, 8歳)
コメント
桜
新米の季節なんですね~
お疲れ様です
大きなお腹で家事は大変ですよね😅
私はつわりで何も食べれず
早く復活して白いご飯食べたいです(笑)
まめっち
普通に読んでて初ママ💓さん頑張りましたね!お母さんも稲刈り後で強さを感じますけど、37週ですもの、腰も痛いし色々しんどい中お疲れ様です❗️(*^^*)
-
初ママ💓
そうですか?😣
そう言ってもらえて嬉しいです😃✨
母は強しですよ!本当に😣
越えられるのは到底無理ですね😵
本当に臨月は寝ておきて朝から腰疲れてて大変です😭- 9月18日
初ママ💓
新米の季節&食欲の秋ですよ😍😍😍
本当に大きいお腹での家事って大変です💦
うちの旦那はおデブなんですが、ふくよかな方と違い短期間でお腹に何㎏も付くと本当に腰がやられます😵
なぜかそんな旦那にデブと言われる始末。
食べれないつわりって辛いですよね😣
私は量は入らないけど、食べないと気持ち悪くなる方だったのでまだ幸せでした!
大変ですが、頑張って乗り越えて食べられるようになったらおいしいものいーっぱい食べてくださいね😁🎶
桜
今から何食べようか考え中です😃
マタニティーライフも終盤ですね(^ー^)元気な赤ちゃん産んでくださいね~