※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
妊娠・出産

胎嚢の形が悪く、切迫流産の診断を受けた方がいます。同じように形が悪いと言われた方で出産経験のある方がいれば教えてください。

胎嚢の形が悪いって言われた方いますか?
私胎嚢の形が悪く切迫流産の
診断を受けました🥲
形が悪いって言われた方で
出産したよ🐤って方いたら
教えてください🥲
よろしくお願いします🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠発覚後すぐ病院に行ったところ「胎嚢の形が悪い。普通は丸いけどあなたのは三角に近くてダメかもしれない」と言われました。

しかし問題なく出産に至り、妊娠中も産後も元気に育ってくれてますよ🐱もうすぐ4歳です!

• ひまわり

ひまわり

返信ありがとうございます。
    私もしずく型に近い三角な形で。
    安静にしてて下さいって言われました。
    けど上の子もいるため
    絶対安静にはできず🥲
    今週の金曜日また診察なんですけど不安で不安で🥲🥲

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不安なお気持ちよくわかります🥲
    上にお子さんいると確かになかなか難しいですよね💦1歳ならよく動くでしょうし…。
    ご主人始め、ご実家などは頼れませんか?

私は一人目がそんな感じで、極力安静にといわれて、急でしたが退職しました。特に入院はせずで、仕事はなしでしたがあとは割と普通に生活していました(最低限の家事・買い物)!

• 7月13日
  • ひまわり

ひまわり

仕事は1ヶ月の休業しています。
    主人は朝は仕事にいき夕方にかえってきて夕方からはみてくれます。
    息子は朝は私が保育園に連れていき夕方まで保育園にいます。
    家族は遠方のため頼れずです🥲

薬も一応貰い飲んでます。
    9時から4時までは横になっていて家事少ししています。
    買い物は主人がいってくれます!

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園に通っていても朝はバタバタだろうし大変ですよね💦送り迎えも💦

無責任なことは言えませんが、赤ちゃんもきっと頑張ってますし大丈夫ですよ☺️
    実際にぜんぜん問題なかったという例がここにいるので、どうかあまり落ち込まず、頑張ってくださいね!応援してます。

• 7月13日
  • ひまわり

ひまわり

ありがとうございます。
    大丈夫な意見が聞けて
    頑張ろうと思います!
    希望がもてました!
    赤ちゃんも頑張ってくれているのに私がしゅんとなってたら赤ちゃんにも悪いし。元気でいます!

• 7月13日