中期の腰痛がひどく、仕事中は骨盤ベルトで何とか持つが、帰宅後は激痛で横になりたい。動くことが腰に良いのか、家事や子供と遊ぶべきか悩んでいる。整体に行きたいが、お金がない。
中期で腰痛酷かったという方、教えてください🙇♀️
仕事中の朝から午後イチくらいまでは骨盤ベルトしていればなんとかもつのですが、帰宅後、夕方になると激痛すぎてできたら何もせず横になってたい感じです。
横になって、野球ボールでぐりぐりやったり、膝倒しやったりしてます。
でも腰痛対策を調べてると冷やさない、動かす、と出てきました。
家事とかしたり子供と遊んだり、動いてた方が腰にはいいのでしょうか?
痛過ぎて休みたい💦💦😭
整体行きたいけどお金ないし😅
- ちゃんちゃんこ(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント

まま
私も腰痛に悩まされてました。
座り仕事が多かったのですが、仕事に集中してずっと座りっぱなしの日は特に酷かったです😭
一度だけ、鍼灸マッサージに行きました。そこで、マッサージの先生から痛くても動いた方がいい、筋肉をつけた方が良いよと言われました。
それからは仕事の途中で意識的に立ったり歩いたりすることを増やしました。それから、昼休憩中に休憩室でスクワットしたりストレッチしたりしてました。そしたら数日で嘘みたいにだいぶよくなりましたよ!😲
たった一回行った鍼灸マッサージでそこまで効果が出たとは思えないので(マッサージの次の日は今まで通り腰痛ありましたし)、運動してたおかげだと思います。
まま
マッサージの先生から、大股で歩くことをお勧めされました!
大股で、お尻のお肉を動かすことを意識して歩く感じです!
ちゃんちゃんこ
立ち仕事なんで動いてるしと思ってたんですが、きっと使ってる筋肉が違うんでしょうね😭
スクワット、やってみます〜💦
コメントありがとうございます‼️
ちゃんちゃんこ
しかも、小股で歩いてました💦全てあかんことやってました😂💦
まま
私もそれまで小股で歩いてました。
私の場合は、歩き方変えて、少しスクワットとかするようにしたら、3日ぐらいで嘘みたいに腰痛がマシになりました!
腰痛、ほんとに辛いですよね💦
私も中期にかなり酷くなって、まだお腹そんなに大きくないのに、先が思いやられるなー😭と思ってました。
良くなりますように🍀