※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
子育て・グッズ

手足口病って、大人にもうつりますか??あと、子供がかかったら小児科行くべきですか??💦

手足口病って、大人にもうつりますか??
あと、子供がかかったら小児科行くべきですか??💦

コメント

さらい

免疫力さがってればうつりますよ

Sanaa💜

まだなったことないですが、
確定もらいたいのとはじめての手足口のときは小児科いきます😭
テレビで大人うつるってききましたが、まわりで親がなってる友達いないです🥺

🤍🤍

大人にもかかりますよ。大人がなったらだいぶしんどいです。
保育園とかは行ってないのですか?登園許可書が必要なら行かないとじゃないですか?
行くべきですか?がよくわからないのですが、そんな酷くないということですかね?💦
ウイルスに対する薬はないと聞いたことありますが、皮疹や口内炎の薬はもらえると思いますよ!

チャーリー

うつる事もあるみたいですね😅
娘もなって病院に連れて行ったのですが特に薬も貰えずそのまま帰りました。
けっこう酷い手足口病だったのですが…。

ママリ

友達はうつって子供よりしんどそうでした、、、🤢

しばいぬ

私が子供からうつりました😅
口内炎が10個近く出来て、手に出来たブツブツが痛くて家事をするのも大変でした💦

mutsuco

私もうつりました。
大人はひどくなるとは聞いていましたが、見事に40度熱が出て、足の裏にも水疱ができたので歩くのも大変でした。

子どもは口内炎が痛くてずっと不機嫌、飲めず食べれずでかわいそうでした。
治るのを待つしかありませんが、小児科には一応行った方が良いと思いますよ!

Mon

大人もうつるし、キツいらしいです!
子供が手足口病になったら、病院行かないとか思えないほど子供は辛い様子になりますから、行かなきゃ!ってなると思います😢

なたまめ

私はうつりました。熱は出ませんでしたが両手に発疹ができて5日ほどまともに手が使えなくなりました…かなり辛かったです。もう絶対なりたくない💦