※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

息子が2ヶ月前にいただいた一口フィナンシェを食べてしまいました。賞味期限は7/10で、匂いは良いが腐っている可能性も。心配ですが、元気なら大丈夫でしょうか。

お菓子箱の底に残っていた
2ヶ月前にいただいた一口フィナンシェを息子が食べてしまいました。

賞味期限は7/10。

手土産でいただいたのは5月で、それから常温でおいてありました。

もう一つあったので匂いを嗅いでみたところ、美味しそうないい匂いがしますが、やっぱり傷んでいたり腐っていますかね…

置いてあった場所も電子レンジの上の木箱の中。。。

チロルチョコくらいのミニサイズですが、お腹壊したりするかなぁ😭😭

まさか残っていたなんて知らず、コソコソやってるなと思ったら二つ目を食べようとしてるとこでした😭

食べて30分たちましたが、今のところ元気ですが、食中毒にならないか心配です😭

コメント

ママリ

食べてしまったやつはこれです。

雪+゚*。:゚❄️

大丈夫な気がします・・私なら気にしませんが
アバウト過ぎかな💦💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    個包装だったのと常温だけどずっとひかげにあったので、直射日光よりはまだマシですかね…

私がめちゃくちゃ神経質なので、なんで残っていたのかと反省です😭

大丈夫だといいのですが😭

• 7月13日
ママリ

2ヶ月近く賞味期限があった物が、日付過ぎて2日で腐るとは思えないので…大丈夫だと思いますよ💦
消費期限ではないですし、美味しく食べるなら7月10日ですよっていう目安の日付ですからね。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    賞味期限的には大丈夫そうですが、ずっと常温で置いてあったので心配でした💦
    今のところ大丈夫そうなので、大丈夫と信じておきます☺️

• 7月13日