※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぽ
その他の疑問

子供の鼻風邪から私もうつり、鼻水と1日だけ熱が出てそれ以降鼻水と咳と…

子供の鼻風邪から私もうつり、鼻水と1日だけ熱が出てそれ以降鼻水と咳と痰の症状が続いていてなかなか良くなりません…

子供も私が熱を出した時くらいに咳鼻水がひどくなりましたが、今は少し痰絡みの咳が出るくらいで元気そうです😂

熱が出たのは私だけで、病院にも行きましたが鼻水と咳の薬を貰っただけです💦

子供は元気になったので保育園に行っているのですが、昨日保育園に行ったときにRSウイルスでていると先生が言っていて、もしかしてRSウイルスだったりするのかな?と不安になってきました😣

もしまた病院に行く場合は何科に行けばいいんですかね?

コメント

ママリ

元気そうなら、特に検査の必要はないのかな?と思います🤔

• ぽっぽ

ぽっぽ

あ、すみません!私が再度受診するなら何科か質問したかったです😂

息子は元気そうなのでいいかなと思っているのですが、私の調子がなかなか戻らず😭

• 7月13日
  • ママリ

ママリ

内科か耳鼻科で大丈夫だと思います🙆🏻‍♀️
    もしRSだったとしても、検査はせず、風邪薬の処方だけだと思いますよー!

• 7月13日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

やっぱり特効薬がないので風邪薬の処方だけという感じになるのですね!
    今までにRSにかかったことがないので今回のもそうなのかはわかりませんが私だけ治りが遅くて薬がなくなりそうなので、また受診することにはなりそうです😂

• 7月13日