※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなえ
妊娠・出産

性行為後11日後の検査で陰性なら再検査は不要です。妊娠検査は生理予定日の1週間後が適切です。

産後の生理開始前の妊娠検査薬について
性行為後11日後に検査して陰性でしたが、もう再検査しなくても大丈夫だと思いますか?
生理予定日などないのでいつ検査したらいいか分からなくて。。妊娠していたら性行為後11日後だとうっすら陽性反応とか出ますよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

あたしは9日目には反応ありましたが、11日だとまだ反応でない人もいるのかなーとも思います🤔💦

りょう

性行為して2〜3日後に排卵日でそのタイミングに妊娠してたらやっと今着床するかしないかの時期なので
排卵日不明で性行為後11日の検査なら信憑性は低いと思います。
行為から3週間後に陰性で基本的に妊娠は完全否定ですが早くてもせめて2週間後の検査でようやく妊娠の有無が判断できるかな?と😊