※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たったか
お仕事

坂東市の保活についてアドバイスをお願いします。同じ状況で成功された方、保育園事情を知る方いますか?

茨城県坂東市の保活について、、

妊娠して仕事を辞め、主人の実家に入って3年位専業主婦してます。
いよいよ来年度から仕事をしようと思ってます。
しかし市役所で聞いたら意外と激戦で希望の保育園には入れないこともあると聞きました。
しかも求職中。。😵保育園申し込みまでに内定を貰っていればまだましになるようですが。姉妹別々の園になることは避けたいです🥲

同じような状況で保活に成功された方いらっしゃいますか?坂東市の保活事情がわかる方アドバイスお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

今年の4月から、ひまわりこども園に、長男が入りました!
市役所では、ひまわり、ふたばは人気なので、1号認定でも希望通らないかもと言われました💦

休職中で、義両親と同居となると点数は低くなってしまうので、仕事は決めてあった方が確実にいいと思います‼︎
また、希望を第3希望まで提出書類に書くのですが、1つしか書かない方が良いとも聞いたことがあります。確実な情報か、わかりませんが…

• たったか

たったか

コメントありがとうございます!
    私も市役所で同じこと言われました💦ふたばが近いので第一希望なのですがかなり絶望的です笑
    保育士ということだけが利点なので早くどこかで内定もらって少しでも点数アップ目指します!
    え!第一まで書かなくて落とされたらどうなるのでしょう😭第四、第五まで書く人もいるわよ〜って市役所で聞きました😵
    とにかく就職ですね!
    情報ありがとうございました😊

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さんなら、すぐに仕事みつかりそうですね😄
    就活頑張って下さい👍

• 7月22日