※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなぶん
ココロ・悩み

旦那との温度差で悩んでいます。子供がいて離婚できず、家の環境も不快。エアコンの問題でストレスがたまり、旦那や実家にも理解されず、孤独を感じています。

旦那と快適温度が合いません。
私に職があればとっくに離婚していますが、子供が産まれたばかりで保育園もどこも満員で実家もないので踏み切れません。

家は幹線道路+線路沿いでうるさいので大きく窓を開けられず、31度湿度70%でもエアコン付けさせてくれません。
お金の問題ではないみたいです。

自分は裸でソファでじっとしているからいいけど、私は子供の送り迎えに授乳、洗濯掃除にご飯作りなど動きっぱなしなので常に汗だくです。
8ヶ月の子供もいるのですが熱中症が怖いです。

汗だくでクーラー付けさせてと言ったら嫌々付けさせてくれましたが、15分もしたら寒くなってきたなと言って消してしまいます。

旦那実家に相談しようと思ったら旦那実家もエアコン付けずに頑張ってました。

仕事でいない時は自由に付けてたのでまだ我慢できましたが、土曜から1週間コロナ休みでもうめげそうです。
今年はお盆休みもがっつりあるのに、もう考えただけで吐きそうです。

実家がある人が本当に羨ましい。帰りたい。
仕事辞めなければ良かった。
後悔ばかり。

コメント

jun

この時期真面目にクーラーつけないと熱中症なりますよ💦

• かなぶん

かなぶん

ほんとにそうですよね。
    何度言っても理解しないようです。

• 7月13日
  • jun

jun

誰か第三者いないですか?💦間に入ってもらって言ってもらうとかは難しいですか?

• 7月13日
  • かなぶん

かなぶん

あれから色々あって、さっき義両親に旦那を実家に連れて帰ってもらいました。
    帰ってきた時の言動によっては離婚になるかもしれません😅

• 7月14日
  • かなぶん

かなぶん

心配して下さって
    ありがとうございました!

• 7月14日
  • jun

jun

そうなんですね😖でもその方が良いかもしれないですね

• 7月14日
ジェシー

「寒いなら動けばあったかくなるよ!はい、これやって!次はあれねー!」と動かさせるようにして、それが嫌なら「動かないならエアコン付けるから服着て!」で良いと思います

• かなぶん

かなぶん

そんな感じの事を言ったらお前も脱いでじっとしとけばいいじゃんと言われました笑
    子供さえいなけりゃそうするわと…

• 7月13日
nanaco

最悪ですね。。
クーラーないとやってけないです!
うちの実家も、一人目里帰りの時はクーラーが寝る部屋にしかなくて辛かったです。
熱中症にならないと気が付かないタイプかもしれないですが。
とりあえず、服きなさい(笑)!

• かなぶん

かなぶん

キッチン暑いんですよね。
    本人が熱中症になるのは全然かまわないむしろ大歓迎で半日は気づかないフリしますが子供がなったらほんとに笑えません。

• 7月13日