28歳の女性が妊活中。病院で排卵チェックし、タイミング指示された。主人との時間が取りやすい連休でホッと。アプリと病院の排卵日にズレあり。子宝祈願に取り組んでいる。
こんにちは 妊活1年の28歳です❤︎
今日、病院で排卵チェックしてもらい
連休中にタイミングとってみてね と言われました♪
平日は主人の帰りが遅く、ご飯食べたらすぐ寝ちゃうので・・・
ちょうど明日と明後日は主人も休みでよかった 少し気持ちがホッとしました(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘)
今までは、アプリを見て排卵日測定してタイミングをとっていたので、、いざ病院へ行ってみると一週間程のズレが・・・
赤ちゃん来てくれるといいな~o( ›_‹ )o♡♡
子宝祈願に玄関にベビーシューズ
待ち受け・・・サプリ ルイボスティーなどなど
子宝ジンクス しまくってます
- 🧸(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
こゆん
同い年ですーな♪
私は、病院で排卵チェックして貰ってタイミング取って妊娠したのですが、
アプリの排卵日測定全く参考になら無いですよね(・・;)!
私も長いこと、アプリの排卵日狙ってやってたのですが、病院で診てもらうと同じく1週間ほどのズレがあり、そりゃ出来ひんわーってなりました笑
病院の指示通りにタイミング取ったらすぐ妊娠出来たので、
ぴょみさんも出来ると良いですね♡
茎わかめ梅味
同い年です!
私も妊活1年になり、アプリとオリモノの状態で排卵測定してタイミングとっていたのですがなかなか…です꒰ˊ• ·̭ •̥ ꒱
そろそろ病院行こうと思い、一度やめていた基礎体温をまた付け始めたところです!
実際の排卵日が1週間ずれるってこともあるんですね!!
なんか私もその可能性あるような気がしてきました…
ぴょみさんは、生理周期安定していましたか??
-
🧸
コメントありがとうございます❤︎❤︎
私も 基礎体温つけたりつけなかったりで・・・
一週間のズレは大きいですょね!
私は、生理周期 安定です♪
先月、2日間しか出血がなかったので
もしかしたら不正出血?
と心配で病院行きましたっ
が普通に生理ですよ~と言われちゃいました
1度診てもらうことで気持ち的にも安心できました((( *´꒳`* )))- 9月17日
-
茎わかめ梅味
そうなんですね!
2日間しか出血ないのは心配になりますね😱
不正出血じゃなくてよかったです(T ^ T)
やっぱ病院行かなきゃわからないことたくさんありますよね
排卵から生理までは14日±2日といいますが、それも大きくずれてたんですか?🤔
質問ばかりですみません!😂- 9月17日
-
🧸
排卵~生理まではさほどズレはなかったですが 先月の2日間のみの生理が初めてで(普段は、5~6日くらいです♪)
なので今月の 排卵日がズレこんだのかなと思います❤︎
病院ではカメラで内診して、「排卵何mmだよ~あと数日で排卵するかも 」etc…丁寧に教えてもらえたので 心強いです(*´ω`*)自分ではわからないことですもんね- 9月17日
-
茎わかめ梅味
なるほどです😳
今回、高温期のはずなのに体温が低いままで…ちゃんと排卵されてるか確認のためにも病院行こうと決心できました!
ぴょみさんありがとうございました😭✨- 9月17日
-
🧸
こちらこそ 😭💓
未来の赤ちゃんのために頑張りましょう(*・ᴗ・*)!- 9月17日
🧸
コメントありがとうございます♪♪
わぁ なんだか希望が見えましたっ✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝ 9月でちょうど1年たったので 病院行ってみてよかったです ♡
妊娠菌頂きます ~
こゆん
うちも、この日まで自己流でして、出来なかったら病院行こうって決めて、病院行って1ヶ月で出来ました(o^^o)♡
色々検査もしましたが、排卵日ズレてたのが一番衝撃でした笑
基礎体温も付けてたし、生理周期安定してるのに(・・;)やはり自己流は当てになりません(・・;)笑
妊娠出来るよーに祈ります♡
🧸
1ヶ月!素晴らしい~ぃ❤︎
妊娠するって本当に奇跡?運命なんだな~と最近思います✌︎︎(›⌔‹*)❤︎
病院行けてよかったですねぇ
私もこれから検査してくので ドキドキですわんっ
ありがとうございます♡♡♡