熱が続き、座薬で対処中。食欲不振や元気ない。病院再度行くべき?座薬使用は大丈夫?初めての症状で心配。
質問です!
土曜日の夜から熱があり
次の日当番医にいきました。
薬や座薬を貰いましたが下がらず
今日また病院に行きました!
RS検査や血液検査では問題はなく
座薬と薬をもらいおしまいでしたが
昼ごはんは吐き戻しあり食べずミルクも拒否
朝はミルクは飲み 11時前にお茶と好きなおやつをたべました。元気は普段よりなくグズグズしてぐったりするのですが眠れないみたいで💦
熱は38.4~39.2です。
座薬は7時の時点で40℃ちかく使ってます。
このまま様子みて水分やご飯を食べなければ病院にまた行けば良いでしょうか?
座薬は使っても大丈夫でしょうか?
五・六時間はあけてと言われてます。
初めての熱で突発性発疹か夏風邪かわからず
元気ないので心配です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
かめ
はじめまして!
先月くらいに我が家も似たような症状で病院にかかっていました!
結果うちは突発性発疹でした🙀4日くらい38.5度以上の熱が続きすごく心配しました。。
今回は次女がなったのですが長女の時よりすごいキツそうで当番医とかかりつけの小児科に2回、合計3回病院に行きました😣
心配ですよね。。。
わたしは常に何か食べたがった時のために経口補水液、ジュレ?ゼリー、紙パックのジュース、バナナ、スーパーカップ!うどんなどを準備していました💧ずっと家の中だとグスグスでわたしもきつかったので涼しくなる夕方は散歩してました🚶♂️そしたら疲れるのか心なしかよく眠った気がします。
座薬は嫌がるので(誰か押さえててくれる人がいれば四つん這いにして一度入れましたが💦)粉で薬をもらって混ぜて飲ませたりしていましたよ〜😣
早く良くなるといいですね💭
深呼吸
水分も取れないようでしたら明日また行った方がいいと思います。。もしかしたら突発性発疹かもですね😵😵座薬はちゃんと時間開けた方がいいかもです💦何も食べないし飲まないですか?アクアライトとか薄めてあげてもいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
夜ご飯でミルクを100のみ
寝る前のミルクは飲まず💦お茶もいやがり寝てしまい今起きたのでミルクを飲ますと
わりと飲んでくれました🥲
けどまだ熱は高く💦
アクアライト買ってみます!!ありがとうございました🥲- 7月14日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
熱が高くてほんと心配でこんなに下がらないんですね🥲
ゼリーやジュレやジュース フルーツはいやがり食べず💦
唯一たべたうどんは吐いたので
夜ご飯はミルク🍼で寝る前飲まずに寝て今起きたのでミルク飲ませてます💦いまはわりかし飲んでくれています🥲
涼しい時様子みて外でたりしてみます🥲
座薬も1人だと難しくて大変でした💦
ありがとうございます!