※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子供が胃腸炎になった場合、感染は必ずうつるのでしょうか。喉の痛みは胃腸炎に関連しますか。

子供が胃腸炎になったら、必ずうつりますか?💦
先週子供が39.4まで熱が上がり、下痢をし胃腸炎と診断されました。今日私が微熱で喉の痛みがあります。胃腸炎だと喉の痛みは出ませんか…?

コメント

柊0803

嘔吐が無ければウイルス性ではなく風邪起因(細菌性)の胃腸炎かもしれないですし、子供からの風邪菌は一緒に寝たりする時にうつりやすいですよね。

娘も毎シーズン胃腸炎に感染しますが、消毒などかなり気をつけているので家族まではほぼ感染した事ありません😊💦
ノロやロタといった感染性胃腸炎だと喉の痛みは感じないですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    子供は飲みものを一度吐きましたが食べ物は吐くことなくその後熱も下がって落ち着きました。その日は子供と同じ布団でずっと寝てたのでうつりやすいですよね💦💦

• 7月13日