※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん🍊
ココロ・悩み

大勢の前で話すと感極まって泣いてしまう経験がありますか?今日子供の療育園での集まりで感想を言う際、声が震えて涙が出てしまいました。子供出産後に涙脆くなった影響かもしれません。同じ経験の方いますか?

大勢とか他人の前で話すと感極まって(?)泣いちゃう方いませんか?💦

今日子供の療育園の保護者の集まりみたいなもので1人ずつ感想を言う時間があって、頭の中ではこう言って質問して〜、みたいな流れ出来てたのにいざ話す番になると何故か声が震えて言葉が詰まりぶわっと来て涙が出ました。
喋ろう喋ろうと思うと余計に声が震えるし…💦
その場にいたのは先生多数(話したことはなくても顔は見た事ある)、保護者数人で10人くらいでした。
普段の療育中でも声が震えるとかもないし、自分でもびっくりしました。。
しかも声が震えることはあっても泣いてしまうのは初めてで(笑)
子供出産してから涙脆くなったのでそれも関係あるのかな?と思ったりします。

同じような方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ🔰

めちゃくちゃわかります!!
小学生の頃からそうでした😂
音読とかでクラスのみんなの前で話す時等声震えまくってました(笑)大学のレポート発表とか、社会人になっても人前で話すと泣いてたよね?って心配されました(笑)

• みかん🍊

みかん🍊

コメントありがとうございます!
    分かってくださって嬉しいです😭💕
    自分ではちゃんと声出てるつもりなのに声震えるしなんで?!ってことよくありました(笑)
    後からなんで泣く場面ないのに泣いちゃったんだろ、って自己嫌悪に陥ってます😂周りもなかったことのように接してくれてそれが逆に恥ずかしくなってきました(笑)

• 7月13日