※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産前に新生児用のオムツとおしりふき予め購入しましたか? また、オススメ知りたいです🥺👏🏼

産前に新生児用のオムツとおしりふき予め購入しましたか? また、オススメ知りたいです🥺👏🏼

コメント

はじめてのママリ🔰

購入しました!
が、新生児用オムツはサイズアウトするかもしれないし
近くにドラッグストアもあってすぐに買いに行けるので
1袋ずつ購入してました!
うちはパンパース使ってましたよ^_^

ママリ

出産前は買わなかったですが
産院がパンパース使ってたのでそのままパンパース使っ使ってました☺️✨

おしりふきはコストコのです😊

紺

購入しなかったです🤗
産院で1パックもらえたので、入院中〜使ってました。合わないとかもある可能性あるので。
アカチャンホンポとかでサンプル結構もらったりしてたので色々試しつつ、基本的には産院と同じものを購入しました!
お尻拭きだけは購入しました🙌
ちなみにオムツはパンパースの肌いちでした!

ずんぐりむっくりん

オムツは産婦人科と同じものを購入しました!(ちなみにパンパースのはだいちでした👍)現在はパンパースのさらさらケアを使用しています!
パンパースはテープのところがよく伸びる気がして私は気に入っています ( ⁼̴̀꒳⁼̴́ )✧
お尻拭きは特にこだわりがなかったのでムーニーにしましたが、現在はコストコのカークランドのものが分厚く、大きいので気に入ってきます✨でも持ち運びしにくいのがデメリットです😂いくらあっても困らないので両方ストックしてある状態です!

つい

私は産後入院中に購入しました!
オムツは個人的にはムーニーの肌触りが1番好きです☺️
あと「ゆるうんちポケット」最高で、うちの娘達にはめっちゃ合いました✨離乳食始まる前って固形物食べないのでうんちゆるめですが、漏れた事一回もないです😊
おしりふきは西松屋のスマートエンジェルはお勧めしません💦お値段なりの薄さです💦他はピジョンとムーニー使いましたが、コスパの問題でムーニーに落ち着いてます☺️

とりあえずは最初はまとめ買いせず、1パックづつ買って試していく事をオススメします✨

みーちゃんまま◡̈

購入しませんでした!
入院中は産院からオムツもらえましたし大体、新生児用のオムツは
お祝いとかで貰ったもので足りました🤣🤣
ちなみにパンパースでした!
おしりふきは色んなの使ってきましたがgoonに落ち着きました🥰
人それぞれ水っぽいやつがいいとかあるので、これから好みが出てくるかなと思います💕

🤍🤍

ムーニーのオムツ一袋買って義姉が余ったパンパース3袋くれました!
お尻拭きは娘はコストコの、息子は今アカチャンホンポの使ってます😂

𝚗 ☁️

上の子がまだおむつ取れてないのでおしりふきはそのまま上の子と同じの使って、オムツは新生児用とりあえず1パック買ってました🙆🏻‍♀️
が、生まれてきた体重が小さかった為別で3000gまでの物も産後に買い足しました💦

🍞

オムツは産院と同じのを使いたかったので買いませんでした!
おしりふきは、入院の時に持参する必要があったので購入しました😌