※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
息子ラブ💕
子育て・グッズ

子供には必ずシートベルトを。事故で子供が飛ばされる悲劇を防ぎましょう。知り合いにも声をかけて。安全運転でも巻き込まれる可能性があります。

お願いです
もし、子供にシートベルトをしていない方がいたら、必ずつけてあげてください。
事故に遭ったら、シートベルトしてない子供は飛ばされてしまいます。

看護師しています
先日、交通事故で運ばれてきた親子がいました
運転していたお母さんはシートベルトをしていたので無事、子供はシートベルトなしだったので、フロントガラスを突き破って道路に投げ出されました

子供を愛してるなら、シートベルトしてください
子供を守ってください
後悔しても遅いです
あのときしていれば…と思っても時間は戻りません

想像してください、子供があの硬いフロントガラスを突き破るくらいの衝撃で吹き飛ばされて、その勢いのまま、道路に投げ出される状況を

お願いします

もし、知り合いでシートベルトしてない人見かけたら、声をかけてあげてください

自分は安全運転していても、巻き込まれることもあります
私は大丈夫なんてことはないんです、お願いします

コメント

ままっこままっこ

チャイルドシート、シートベルトしていたら、きっと擦り傷程度だったでしょうね…

保育所の送り迎えでもしてない子結構いますよね……

ママリ

こういう投稿を読ませていただくと気が締まります。
チャイルドシートに乗せないということはあり得ませんが、肩が抜けてる(娘が抜いてします)ことがあるので今まで以上に厳しくします。

かなむぎ

取り締まる方の仕事をしてます。
本当にしてない人が多すぎます。

こちらが止めると、いろんな言い訳して子供の前でも怒鳴り散らす人もいます。

それでも熱心に説明します。

どうか安全運転で、命綱のチャイルドシートやシートベルトを活用して欲しいです。

はじめてのママリ🔰

ちょっとそこまでの距離だからいいか…ではないんですよね。 なにが起きるか誰も分からないので必ずつけてます。

ジャンジャン🐻

わたしは仕事で事故車両をよく見ます。
できれば後部座席に乗せてください。

助手席はフロントガラスが飛び散り、安全のように思えるエアバッグもものすごい力で大人でも全身鞭打ちになります。
大きな事故じゃなくても、コツンとあたりどころが悪ければエアバッグ飛び出ます。
みなさん、お互い気をつけましょう。