※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cinnamon
お仕事

保育士枠でもない資格で、交渉に役立つ資格があるか相談したいです。子供と関わる仕事に興味があります。

資格関係詳しい方いらっしゃいますか?

保育士ではなく、保育補助などで無資格でも働ける場合があるようですが、無資格枠ではなく保育士枠でもない何か資格で、持っていれば交渉に役立つような資格ってあったりしますか?😅

私は子供達と遊ぶのが大好きで、周りからも遊ぶのが上手だとよく褒められます(^^)
赤ちゃんのお世話も好きなので、息子が就学したら何か子供と関わる仕事に就きたいな〜と漠然とですが思っています。

コメント

いくみ

子育て支援員はどうですか?

お住まいの自治体にも研修制度があると思います。

私の住んでるちいきでは、6月中旬から申し込む分と、8月1日から申し込む分があります。

基本的に受講料が無料のところが多いのかな、という印象なので、調べてみてはいかがでしょうか?

• cinnamon

cinnamon

コメントありがとうございます😊
    子育て支援員聞いたことあります!
    研修を受けるんですね〜
    調べてみます(^^)

• 7月13日
  • cinnamon

cinnamon

現在住んでいるところの子育て支援員調べてみました!
    コロナで研修は中止となっているようですが大体毎年5月から研修が行われるそうです。勉強などからかなり遠ざかっているので不安もありますが、前向きに考えてみようと思います!ありがとうございました😊

• 7月13日
  • いくみ

いくみ

グッドアンサー、ありがとうございます😊

では、今年は、お住まいの地域では研修がないのですね。残念ですね。

私は、今年は研修を受けたくて、6月に応募しましたが、抽選だったようで、外れてしまったために、8月にもう一度応募してみようと思っています。

いま私が持っている、チャイルドマインダーという資格は民間資格なので、子育て支援員の資格を持っていた方が、面接などで信頼度が高いそうです。

来年は、こまめちゃんさんも、研修が受けられるといいですね😊

• 7月13日