コメント

いくみ
子育て支援員はどうですか?
お住まいの自治体にも研修制度があると思います。
私の住んでるちいきでは、6月中旬から申し込む分と、8月1日から申し込む分があります。
基本的に受講料が無料のところが多いのかな、という印象なので、調べてみてはいかがでしょうか?
いくみ
子育て支援員はどうですか?
お住まいの自治体にも研修制度があると思います。
私の住んでるちいきでは、6月中旬から申し込む分と、8月1日から申し込む分があります。
基本的に受講料が無料のところが多いのかな、という印象なので、調べてみてはいかがでしょうか?
「資格」に関する質問
今3人目育児中で上2人は幼稚園。 今の所3人目が育てやすく日中に家で 資格でも取得しようなと考えています。 と言っても中卒ですしパソコンも全然いじれません。 今気になっているのが医療事務か調剤薬局事務 中卒でもと…
シングルマザーです。 こどもがもう少し大きくなったら働く時間を増やしたいです。 どんなところで働くのが良いと思いますか? 職業訓練を受けるか歯科衛生士の資格を生かすか。 おすすめな職業ありませんか?
介護福祉士、初任者、実務者研修についてです! いま病院で看護助手として働いてます 去年から働いていて無資格未経験で採用でした。 シングルで正社員として働いていて がっつり学校に通う余裕まではないのと 今の職場…
お仕事人気の質問ランキング
cinnamon
コメントありがとうございます😊
子育て支援員聞いたことあります!
研修を受けるんですね〜
調べてみます(^^)
cinnamon
現在住んでいるところの子育て支援員調べてみました!
コロナで研修は中止となっているようですが大体毎年5月から研修が行われるそうです。勉強などからかなり遠ざかっているので不安もありますが、前向きに考えてみようと思います!ありがとうございました😊
いくみ
グッドアンサー、ありがとうございます😊
では、今年は、お住まいの地域では研修がないのですね。残念ですね。
私は、今年は研修を受けたくて、6月に応募しましたが、抽選だったようで、外れてしまったために、8月にもう一度応募してみようと思っています。
いま私が持っている、チャイルドマインダーという資格は民間資格なので、子育て支援員の資格を持っていた方が、面接などで信頼度が高いそうです。
来年は、こまめちゃんさんも、研修が受けられるといいですね😊