コメント
いくみ
子育て支援員はどうですか?
お住まいの自治体にも研修制度があると思います。
私の住んでるちいきでは、6月中旬から申し込む分と、8月1日から申し込む分があります。
基本的に受講料が無料のところが多いのかな、という印象なので、調べてみてはいかがでしょうか?
いくみ
子育て支援員はどうですか?
お住まいの自治体にも研修制度があると思います。
私の住んでるちいきでは、6月中旬から申し込む分と、8月1日から申し込む分があります。
基本的に受講料が無料のところが多いのかな、という印象なので、調べてみてはいかがでしょうか?
「資格」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
cinnamon
コメントありがとうございます😊
子育て支援員聞いたことあります!
研修を受けるんですね〜
調べてみます(^^)
cinnamon
現在住んでいるところの子育て支援員調べてみました!
コロナで研修は中止となっているようですが大体毎年5月から研修が行われるそうです。勉強などからかなり遠ざかっているので不安もありますが、前向きに考えてみようと思います!ありがとうございました😊
いくみ
グッドアンサー、ありがとうございます😊
では、今年は、お住まいの地域では研修がないのですね。残念ですね。
私は、今年は研修を受けたくて、6月に応募しましたが、抽選だったようで、外れてしまったために、8月にもう一度応募してみようと思っています。
いま私が持っている、チャイルドマインダーという資格は民間資格なので、子育て支援員の資格を持っていた方が、面接などで信頼度が高いそうです。
来年は、こまめちゃんさんも、研修が受けられるといいですね😊