4年目のママリ
すみません、書き忘れました。
仲良しをしたのが、8月の29日
31日。9月の1日、2日です。
りらら☆
何日の精子が受精したかってことですよね?
特定は難しそうですが…。
病院で予定日が決まると、推定排卵日も分かると思います。
ご存知かもしれませんが、精子の寿命が2~3日(最長7日)のうち、受精可能時間は、射精後5~6時間経過してから36時間とされています。
一方卵子は寿命が1時間のうち、受精可能時間は僅か6~8時間とされてます。
病院で、推定排卵日が分かれば、仲良しした時間(射精した時間)からある程度分かってくるのではないですかね?
答えになってないかもですが💦
りらら☆
↑
すみません😣💦
卵子の寿命が1時間になってました。
1日の間違いです。
-
4年目のママリ
丁寧に分かりやすく教えて頂きありがとうございます!
まだ、陽性が判明したばかりですので、クリニックにはもう少ししてから行こうと思っていました。
その時に、先生に聞いてみようと思います。実は今回産み分けにトライしていたんですが、排卵日2日前を狙い仲良ししたんですが、
不安になりまして。
妊娠するだけでも、奇跡なのに贅沢ですよね。すみません(>_<)
ありがとうございました(*^_^*)- 9月17日
-
りらら☆
なるほど(*^O^*)排卵日2日前ってことは女の子希望なんですかね?
順調に育って健康に生まれてくれれば良いですね💠希望どおりだと尚良いですね!- 9月17日
-
4年目のママリ
暖かいお言葉ありがとうございます。上の子が男の子なので、今回は女の子を是非と願っています。
そうですよね。健康に生まれて来てくれればいいです♡
ありがとうございました♪- 9月17日
コメント