※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまーり
子育て・グッズ

離乳食が進まず、ペーストしか食べず、吐いてしまう。トロミや風味も試したがダメ。アドバイスをお願いします。

離乳食が全く進みません;_;ペーストしか食べてくれません、下で潰せる固さにしても吐きます。それでも口の中に詰め込むと大泣きします。トロミも試しました、風味も試しましたがダメでした!何か少しでもアドバイスお願いします!

コメント

ママリ

口の中に詰め込んだら御飯が嫌なものだと思ってしまうと思いますよ💦
パンとか固形のものを逆に与えてみたりはどうですか?

• ひまーり

ひまーり

そうですよね;_;スタイつけるだけで泣いてしまうようになりました。
    パンまだでした!やってみます!*\(^o^)/*

• 9月17日
とおまママ

好きな味はありますか?
まだまだ、焦らず食べれる物を食べさせればいいと思いますよー(o^^o)
食べずにイライラするぐらいなら、開き直ろー!作戦です( •̀∀•́ )✧笑

• ひまーり

ひまーり

なるほど、まだゆっくりでも大丈夫なんですね!(^ ^)固形を今後たべれるのか心配になりまして、、ありがとうございます!開き直ります!

• 9月17日