※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新ママちゃん
妊娠・出産

5月22日〜5月28日が最終生理で、病院での診断は4週目。排卵日の遅れに疑問がありますか?

5月22日〜5月28日までが最終生理でした
計算では今の段階で7週目なのですが、
病院に行くと4週と言われました😅
排卵日遅れたとしても差がありすぎませんか?

コメント

な

排卵日は確定してないのですか?
最終生理から数えて当てはまるのは28日周期の人のみでそれ以外の人は排卵日または思い当たる行為日を2wとしてかぞえたほうが正確です。それでもずれてますか?

• 新ママちゃん

新ママちゃん

生理不順だったので排卵日は確定していないのかと思います。
    行為の日にちもあまり覚えてなくて💧

• 7月13日
  • な

そうなんですね💦
    排卵は誰でも遅れることありますし、これからちゃんと成長していけばそこまで気にすることではないと思いますよ!

• 7月13日
ぴくりん

最終生理から計算して妊娠週数が合うのは、生理が28日周期の人の場合なので、生理周期が長かったり、生理不順の場合は、それだけずれてもおかしくはないと思います🙌

今4週ということは、2〜3週間前の行為で妊娠されたのかなと思いますが、何となくでも覚えてないですか??

• 新ママちゃん

新ママちゃん

2、3週間前だととっくにもう陽性反応出てました💧

• 7月13日
  • ぴくりん

ぴくりん

2週間前に陽性出てたなら、もう心拍確認できてもいい頃ですね💦

• 7月13日
  • 新ママちゃん

新ママちゃん

ですよね💧
    なのに袋しか見えなく4週と言われて、、

• 7月13日