※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くぅぴぃ
妊娠・出産

産後44日で骨盤矯正考えるか悩んでいます。ワコールのガードルを使っている方の感想を教えてください。

ワコールのガードル🌟
産後44日になり、そろそろ骨盤矯正考えた方がいいのでしょうか🤔

・腰痛なし
・産後3日目には妊娠前の体重
・さらに体重減少中
・妊娠前のジーパン等履ける(妊娠前よりゆるい)

と、別段何か困っているわけでもありませんが、骨盤はきっとガタガタですよね😭

ワコールのガードルを考えていますが、使用感教えてほしいです🙏

コメント

金木犀の香り

がっちり締め付けられるので続けて履けるのであれば良いと思います!
私は続きませんでしたが、同じくワコールのガードル 履いてる友人には履いた方がいいよ!とアドバイスされました😅
私は慣れない育児に追われ、トイレに行くのも子供の目を盗んでサササ!と行くのにこんな煩わしいの履いてられるか〜と!母乳あげる時、ガードル がハイウエストで授乳姿勢になると当たって不快!と色々煩わしさが勝ってしまい、早々にに履くのやめてしまってましたが、最近また履き始めました!(今更効果あるかはわからないです笑)