コメント
ママリ
同じくです😭😭
共感やポジティブな声掛けがいいとよく聞きますが、あまり効果が見られず💦つい怒ってしまいます💦💦
ガチャガチャやジュースを買って、おうちで遊ぼ(飲もう)と言ったり、なにしたら帰る?、おうち帰ったらなにして遊ぶ?と子供に決めさせたりしてます💦
日によっては効果がなく泣かせてますが😭
友人はアラームかけて、アラーム音が鳴ったら帰ろうねと声かけてたりしてました!
イヤイヤ期つらいですよね💦
お互い頑張りましょう😭
むー
私も一人目の時はそんな感じでした!
こちらも母である前に人間なのでイライラもしますが、子供にとってはイヤイヤ期は自然なことなので恥ずかしいとか周りの目が気になるとか気にせずに無になって子供を運ぶで良いと思います😂👍
周りの人は自分が思ってるほど他人の子供が泣き叫んで暴れてるのは気にしないですし(泣いてる時は泣き声に反応して見られますが、その後は絶対気にしてないです)、イヤイヤしてる時に優しく声かけしようが怒ろうが子供も自分もヒートアップするだけなので「はいっ、行くよー!」と子供担いで帰宅が一番良いと思います😂👍
-
け
ありがとうございます!
本当に無ですね😓
そうですかね?😭やはり周りの目が気になってました😔
木曜日が仕事が休みになるので支援センターかな?と考えていました💦どうなることやら?
息子と乗り越えます!
ありがとうございます🙏- 7月13日
け
ダメだ…と思いつつ感情的になってしまい😔後悔の日々です💦
まだ決められるほどお話しができないのですが、お気に入りのおもちゃや絵本で誘ってみますが中々ですね😭
タイマーはやってみます!!
お互い乗り越えましょう😭
ありがとうございます🙏