はじめてのママリ🔰
使ったことないです。
うちは冷えピタも嫌がるので、なにもなしです。
︎︎︎︎︎☺︎
最初嫌がったのでどうしてか聞いてみたら、冷たいとの事で長いタオル2重にしたら(大人が触っても冷たいと感じない程度)、頭乗せてくれました。
-
たまこ
なるほど、冷えが嫌な可能性もあるのですね、試してみます
- 7月13日
もな💅🏻
冷えピタですが、爆睡してるときにこっそり貼ったりしてました。
はじめてのママリ🔰
うちも嫌がります😓
うちは冷えピタを貼ろうとしましたが、泣いて嫌がり、すぐ剥がしちゃいます💦
寝付いてからソーッと貼ろうとしても寝ながら剥がしてました😩
なので、おでこは諦めました😅
そけいぶを冷やすだけでも違うと思うので、あまりにも嫌がるようならそけいぶだけでいいと思いますよ😊
-
たまこ
そけいぶだけでもいいですか。安心しました。ありがとうございます
- 7月13日
レモリア
使いません。
頭や背中を冷やしても解熱しないし、あれは気休めです。
使って気持ち良いなら使って良し。
42℃超えると脳への影響が心配になるから病院での対処がいるけど、子供ってすぐ高い熱でるから強いんだよ。
氷で解熱させたいなら、太い動脈のある、ソケイ部、脇を冷やしてとお医者さんに言われましたよ❗
-
たまこ
やはり気休めですよね、医者からも同じように言われてましてがあまりに母が言うので(^◇^;)
42度は初めて知りました
ありがとうございます- 7月13日
-
レモリア
私も母の昔ネタで色々と私も困りました。果汁あげたいとかお白湯問題とか💦
大変ですよね😓- 7月13日
hearb
冷えピタはおでこは余り効果がなく、脇やビキニラインに貼ると効果があります。😅
家の子達も熱が出る度に貼ってました。
コメント