※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
妊娠・出産

電車で立っていたら急にぼーっとして視界が真っ白になり、吐き気も。栄養不足か薬で改善できるか心配。仕事に向かうけど、何か対策ありますか?

さっき一駅分の電車で立って乗っていたら、頭が急にぼーっとして視界が真っ白になってしまって数分遅かったら倒れてたぐらいでした😭
視界が悪すぎてフラフラしながら吐き気もあったのでトイレに行きましたが吐けず…
とりあえず落ち着いたので仕事に向かいますが、これって何か栄養が足りないんですかね??
薬とかでマシにする事できますか?💦
初めての事じゃないので尚更何とかしたいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

貧血だと思います~😂😂
私は初期の検査から貧血でてて鉄剤出されてました
酷くなると点滴です。

お大事になさってください

• ちぃ

ちぃ

そうですよね😭
    検診では何も言われてなかったんですけど、市販のサプリで何とかなりますかね…?
    ありがとうございます🙇🏼‍♀️

• 7月13日

脳貧血な気がします。

私もたまになるんですが、血液検査で貧血とは言われてなくてもなります。

電車のように閉鎖された空間でなることが多いです。ショッピングモールのような広いところででなったこともありますが、、、

もし脳貧血ならまずは座るか寝るかして安全な体勢になる、下着やボトムスの締め付けをなくす、水分を摂るというのがその場でできることです。

しっかり治したいなら病院に行くしかないと思います😵‍💫

• ちぃ

ちぃ

そうなんです、検診では何も言われてなかったので気にしてなかったです😭

電車に乗った瞬間携帯いじるのも辛くなります…
    たしかに、座ったら楽です!

病院で鉄剤貰ったりしましたか?
    市販のサプリ持ってますが、最近サボってました…

• 7月13日

退会ユーザー

血液検査の結果を見て貧血と言われたときは鉄剤をもらいましたけど、それでも脳貧血にはなってたのであまり効果はなかったです😂

私の場合は妊娠してるしてない関係なくなることがあるので、どうにかしたいならちゃんと病院にいかないとどうにもならないんだと思います。

• 7月13日
  • ちぃ

ちぃ

食事や、座れる時間に出るなどで対策するしかなさそうですね😭

点滴にならないように気をつけます😫

• 7月13日

退会ユーザー

もし本当に脳貧血なら点滴にはならないと思います。

一般的な貧血と違って自律神経が関わってることなので、食事や睡眠、ストレス解消などを意識するといいですよ!

• 7月13日
  • ちぃ

ちぃ

そうなんですね!

見直してみます😔

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

私も電車でたまになります😵‍💫
私の場合は、視界が悪くなり、冷や汗が出てきて便意を催します😱💦
何度かそれで途中下車してますが、15分止まらない電車なので次の駅まで地獄です😭
睡眠時間が短く、朝食を摂らなかったときになることが多いので、気をつけるようにしています😢
あとは電車に乗る前や乗ったあとにこまめに水分補給してます😣

何度かなると電車に乗るのが怖くなってきますよね😭

• ちぃ

ちぃ

冷や汗やばいです💦
    トイレ行ったり、下車すると落ち着きますよね、、
    睡眠時間、食事見直してみます😔

朝の電車は特に座れないので怖いです😭

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります😣
    妊娠中とのことなので、無理なさらないでくださいね😢✨

• 7月13日