コメント
退会ユーザー
昼夜の区別が出来てきているのかな?と思います。おとなと同じで夜はぐっすりだけど昼は眠り浅くなるのかなと。眠りが浅いので降ろされたりするとすぐ分かるのかなと思ってました。
うちも同じ感じで1歳近くまで日中は抱っこして寝かせてました(^ ^)こんなもんと諦めました☆
roger
お昼は眠りが浅いですよね、うちの子もそうでしたが、おやすみたまご というものを買って寝てくれるようになりました!
-
てぃん
お返事ありがとうございます。
本当は寝てないでしょ!!って思うぐらいに、下ろした直後や下ろそうとした瞬間に…だっこしてる時は本当に良く眠ってくれて…
おやすみたまご。調べてみます!!- 9月17日
さんゆ
ワタシもちぽころりさんと同じく、昼間は眠りが浅いのではないかとないかと思います。
でも、夜に寝てくれない子もいますが・・・(^o^;)
おくるみで包んでから抱っこして寝かせたら、温もりが残ったままなので置いても起きないかもしれないので試してみてください。
また、寝かせるために、添い乳してみたらいかがですか!?
寝てくれるし、母子共に楽だし、授乳も出来るとメリットがありますよっ♪
-
てぃん
やっぱり、成長ですね!!
夜も寝てくれなかったのが、最近は寝てくれる様になったんです(●´ω`●)
やってみます!
おくるみは、まさに私の隣に転がってるので。
添い乳…何度か試したんですけど上手く出来なくて…
やれたら楽ですよね。- 9月17日
てぃん
もう、区別が出来てるんですね…
夜もほとんど起きなかったり、乳吸ったらそのまま朝でぐっすりです。
身体がバキバキで筋肉痛で、しんどい。のが正直な気持ちなんですけどね。
成長してるって事で、喜ばしいです!!
私も諦めます!!
退会ユーザー
朝までぐっすり!なんて親孝行な!!
お子さんと一緒によく寝て、お昼寝ベッド役に徹してください(^ ^)
うちは結構抱っこでお昼寝長かったですが、今では床でもコテーンと寝てくれるようになりました。なので抱っこ寝もそう長くは続かないです☆
てぃん
本当に最近です!!それまでは本当に昼夜問わず抱っこ…夜はギャン泣きで乳吸ってる時しか静かにならない。って感じでした。
お昼寝ベッドですね!本当に、お返事くださって気持ちが楽になりました。
主人の実家が近くて、義姉に「抱き癖」って言われてて…私は、今しか出来ないんだからいいじゃないか!!と心の中で叫んでます笑
退会ユーザー
そうだったんですね(^ ^)
寝力ついたんですね!それならお昼寝もそのうち上手になりそうですね☆
最近は抱き癖肯定されてますし、気にしなくて良いと思います☆
はいはいとかし始めてから抱っこ激減したので1日抱っこしてるのなんてほんと短いのでたっぷり抱っこしてあげてくださいね☆
てぃん
寝るの下手くそーって思いながら抱っこの毎日でした笑
お昼寝も上手になったら、抱っこの機会も減りますね…
そう思うと寂しく感じますね。
世代なのかな。と思って気にしない様にしてます…言われると、抱っこしてもいいんだよ!!って思ってしまいますが笑
ありがとうございます!!
今日は家事を諦めて、お昼寝ベッドになりきりました笑
退会ユーザー
なりきられたんですね(^ ^)ステキです!!
あっという間に離れていくので寂しいです。抱っこさせてくれない時もあるので(^_^;)
のんびり過ごしてくださいね☆
てぃん
お風呂の時は、なんとか騙して横にさせて…って感じです。
ありがとうございます!!
たくさん抱っこして、のんびりします(●´ω`●)今のこの時期を大切にします!!
お返事くださって、しんどい気持ちよりも嬉しい気持ちが強くなりました。