母乳を飲む時、左側のみで何度も吸っては口から離し、繰り返す行動について相談。出過ぎや空腹ではなく、眠さとも違う様子。元気に飲んでいるが、この行動の意味が知りたい。
完母なのですが、これは何してるの?っていう行動があります。毎回ではないですが1日に1回くらいはあるので、同じ方がいらっしゃるかと思い質問しました。
当たり前だけど、普通ならおっぱいをずっとくわえたままずっと吸いますが、たまにあるのが
『2〜3回くらい吸ったと思ったら口から出して、またおっぱい探して口にいれて、また2〜3回吸って口から出して…』というのを繰り返します。しかもこれをやるのはいつも左側の時と決まっております(右側でこの行動をしたことがない)
おっぱいが出ていないのかと思い自分で出してみましたがちゃんと出ていました。逆に出過ぎて苦しいのかとも思いましたが、お腹空いて限界の時の飲みっぷりも違うので違う気も…。眠くて寝落ちしてるのはそうなのですが、普通に吸い続けている時も寝落ちしますがその時ともまた違うくて…(眠さが限界なのかな?)
それでも元気に飲んでくれるからいいんですけど、これが何の行動なのかが気になって仕方ないです!笑
- 初マタ🔰(3歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
左の乳首とお口の相性が悪いんだとおもいます💦😅
頑張って吸ってるうちに疲れて寝落ちって感じかと!
左右対称にやるなら寝ぐずりかと思うのですが🤔
発達に伴ってそういうことも
出てくるのでニップルで補助されるか、少しでも吸ってるならそれでいいと思います☺️
ちか
目瞑りながらしてるのなら違うかもしれませんが遊び飲みのように思います😊
うちの次女はウトウトさせてからの授乳じゃない限りほぼ遊びのみです笑
-
初マタ🔰
目瞑りしながらではありますが、遊び飲みと言われればそうかも!と思いました😲
ホントはお腹空いたから泣いたのではなく、違う理由って時もあるのかな🤣- 7月13日
ままり
遊び飲みじゃないですかね👶🏻?娘いまだにしてます😂
-
初マタ🔰
遊び飲みか‼︎ それはあるかもしれません‼︎
この飲み方最近始まったのではなく1ヶ月過ぎとかからたまにしてましたが、そんなに早い時期から遊び飲みって出来るんですか?😳😳😳- 7月13日
初マタ🔰
相性ですか🤔でも左側を吸う時に毎回そうなるわけでもなく普通に吸う時もあるんですけどね😲