安定期に入り、腹帯の購入を考えています。戌の日に腹帯をつけてお参りに行く習慣があるのですが、トコちゃんベルト2を購入しようと思っています。産前産後に便利だと思いますか?おすすめの腹帯があれば教えてください。
安定期に入り、腹帯の購入考えてます。
戌の日って腹帯をつけてお参りいきますよね…?
3人目にして記憶が曖昧で恥ずかしいのですが、、教えてください。お参りに行こうと思ってるところが腹帯をもらえるとこではなく(1人目参拝したところはもらえたとこでした)…
そこでトコちゃんベルトの購入を考えておりトコちゃんベルト2って腹帯ですか?
産前産後便利ではしたか?
またおすすめの腹帯あれば教えてください!
1人目2人目は西松屋で安い感じの腹帯をしていましたが良さがあまり感じられずとりあえずしとこう…みたいな感じでした😂
- ママリ
コメント
マミー
私もとりあえずしとこうと安さ重視で選びました😂
はじめてのママリ🔰
トコちゃんベルトは骨盤をしめるものなので腹帯の効果は薄いです💦
犬印とワコールのはおすすめです👌🏻
でも私はめんどくさくてあまりつけてませんでした😅
私には必要なかったかなと思います🙌🏻
-
ママリ
ママリで調べるとそうみたいですね😌✨
私も結局1人目2人目の時付けないことが多かったです😂
買わない方向で腹帯を頂けるお寺に参拝するかもう少し主人と相談してみようと思います😌
そこのお寺が結構人気というのもあるので😆お返事ありがとうございました😊- 7月13日
ママリ
まさしくそれもってました!!笑
調べてくださったんですね…お写真まで😭
ままりみてると、トコちゃんベルトって腹帯じゃなく骨盤ベルトみたいでした😂💦
くぅ〜3人目だしトコちゃんベルト買うにしても腹帯は買うか悩みます😓😂
マミー
一緒ですか!😂
最終的には付けてなかったですけどね😂😂
無くても大丈夫だと思います😌
トコちゃんベルト人気ですもんね😌
ママリ
そうです!🤣🤣なんか上がってきちゃうし位置がズレて回ってるし…😂
主人ともう少し相談してみようと思います☺️(腹帯頂けるお寺に行くべきか)もうつけなくてもいいやー!と思う反面.やはり形にこだわってしまいますね😂もしつけなかったら…なんて考えると😭😭😭
朝から元気になれました✨ありがとうございます😊
マミー
そうなんですよね😂
つけない方が楽!って思いましたもん😂
そうですね!旦那さんと相談して決めて下さい😊
大丈夫ですよ😌
私もお祈りします☺️
いえいえ!こちらこそ有難うございました😉