※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵検査でタイミングを計り、生理が来てショックを受けています。病院へ行くべき時期や費用、メリットについて教えてください。

2人目を希望してます。
1人目がすぐできたので、2人目も…と思ってましたが、
排卵検査しながらタイミングバッチリとったのに生理がきて、
少しショックを、受けてます

いつから病院へ行くべきか迷っています

病院へ行った時の費用、
行ってよかったこと等ありましたら教えてください。

コメント

その

私はもともと生理不順があり、調べると無排卵でした。

排卵誘発剤で排卵させて、
エコーでタイミングを取るべき日を教えてもらって、
1人目は3周期目、2人目は4周期目に授かりました!
(タイミング法といいます)

先生曰く、何も問題なく排卵できて、タイミングばっちりで精子と出会えた場合、

妊娠に至る確率は20%くらい。

単純な計算で、タイミング方を半年続けると妊娠できる可能性が高い。

半年を過ぎても一年くらいまでは様子見の範囲内。

ただ、一年を過ぎると、妊娠に至らない何らかの原因があると考えられるので、詳しい検査や治療のステップアップを検討する段階になる。

との事でした。

• その

その

私は生理を整えるところからのスタートだったので、妊娠に至るまでに1人目は初診からから1年2ヶ月、2人目は1年かかりました。

私も結婚すればすぐに授かれる!くらいに思っていたので、びっくりしました💦

本当に奇跡ですよね。

ただ、妊娠できるのも奇跡ですが、今目の前にいる「この子」に会えたのはもっともっと奇跡です。もし私が無排卵で治療しなければ、

このタイミングでの妊娠ではなかった=違う子が生まれていた

出会うべくして出会えたんだなーと思っています😊

きっと、はじめてのママリ🔰さんも出会うべくして出会える赤ちゃんが待っているんだと思います(ちょっとファンタジー過ぎますかね💦)

頑張って下さい!

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

タイミングバッチリでも、妊娠の確率20%は初耳です。

妊娠って奇跡なんですね。

ありがとうございます。

頑張ります。

ゆんた

2人目希望時は私は即行きました😃
ただ、先に全部調べるような病院ではなく必要な時に必要な検査をするような病院にはしました。卵胞チェックで毎回2.3千円ほどでした。
私は行って良かったです😊目に見えてどうかわかりますし、気になる事はすぐ検査してもらえますし。
なので3人目でも妊活開始と共に行きました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2.3千円なら気軽に行けそうです。
    段階踏んで検査してくれる病院を探してみます。

ありがとうございます。

• 7月14日
ママリ

私も第二子妊活中です🥚

私も1人目は自然にできたので、すぐ2人目もできると謎の自信があったのですが、現状2周期リセットしていて、今周期から基礎体温をつけ始め現在ソワソワ期です。

とりあえず自分でできることはして、半年(6周期)無理だったら病院考えようかなぁと思っています。

経験談でなく申し訳ないですが、同じ2人目希望だったのでコメントさせていただきました🙌

お互い早く赤ちゃん来てくれるといいですね☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲間がいると本当に心強いです。
    私も生理きて、ショックすぎて基礎体温つけるのやめてしまいましたが、ちゃんと今日から基礎体温つけます。
    お互い赤ちゃんできるといいですね。
    頑張りましょうね。

• 7月14日