※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

咳症状があり、保育園に迷っています。咳の程度で休ませるか悩んでいます。熱はなく、機嫌は良いです。

熱はなくて、咳と鼻水の症状があり、保育園登園迷っています。

土曜日から鼻水が出始め、日曜日には咳症状もあり、寝てるときに何度か咳で苦しそうにしていました。

保育園は火〜土で預けています。

今日は予定が詰まっているので保育園へ預けたいのですが、咳症状ある場合は休ませますか?

熱は全くなく、日中の機嫌もよいです。

みなさん、どの程度の咳症状なら休ませるのかな?と思い質問してみました。

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事そうそう休めないので熱がなくて元気ならば預けます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝は元気だったので、預けたのですが、10:30に38.5度の熱が出たみたいでお迎え要請でした😭やはり無理はさせないほうがいいんですかね😢

• 7月14日
ままり

預けなくても良い状況なら預けますが、私は休むと職場に迷惑かかるのでよっぽどの重症(熱があったり、ぐったりしていたり、登園NGな感染症)でない限り預けます。

• ままり

ままり

預けなくてもいい状況なら家でみますが、です!すみません!

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝は平熱で機嫌も良かったので預けたのですが、その後熱が出たみたいで午前中のうちにお迎え行ってきました。無理させてしまったことを反省してます…

• 7月14日