※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みママ
その他の疑問

体調が悪化し、発熱や関節痛などの症状があります。病院に行く予定ですが、コロナの疑いで断られるか心配です。どうすれば良いでしょうか。

助けてください
昨日朝から頭痛、喉の痛みがあり薬を飲んでいましたが
夕方から関節痛、発熱、吐き気、鼻詰まり、頭痛がとまりません。

いつも体調が悪くなる前に病院に行って予防しているのですが、今回は間に合わなかったようです。

21時ごろから発熱し、38-39度の間を行ったり来たりしていましたが、今測ったら39.6ありました。

久しぶりに体調を崩し、つらくて今どうすれば良いのか判断が出来ません。

朝一に病院に行こうと思うのですが、コロナの疑いなどがありことわられてしまうのでしょうか。

少し前に娘がRS疑惑でずっと体調を崩していたので、それがうつったかもしれません。

コメント

🌱

大丈夫ですか?水分はとれていますか?
もうされているかもしれませんが、首の後ろ・脇の下・腿の付け根を冷やすと少し熱が楽になりますよ!
朝一での病院、一度電話で発熱している旨を伝えてから向かったほうが良いと思います!

いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

病院行く前に電話で確認がいいかと思います。その症状があれば、コロナ疑われてPCRや抗原検査すすめられるかもですし。

みママ

ありがとうございます!
夜はかなり辛かったですが、だいぶ落ち着きました。
今PCR検査まちです。