離乳食についてです!週末から義実家に5日帰るのですが、6ヶ月の娘の離乳…
離乳食についてです!
週末から義実家に5日帰るのですが、6ヶ月の娘の離乳食に困ってます。
米は粉末のもの、野菜類はベビーフードにしようと用意したのですが、タンパク質の魚、豆腐などがどのように用意すれば良いか分かりません😵💦
普段はコープの宅配の冷凍の白身魚のを買ったり、しらす、豆腐にしてるのですが向こうであまり調理や冷凍ストック作るのもなぁと思って😅
車で8時間かけて帰るので、こっちから冷凍を持っていくのも怖くて。しかし土地勘ないし、そこのスーパーに離乳食に使えそうなものが売っているのかも分からないしで。。
何かタンパク質で補えるいいものないですか?
教えてください🙇🏻♂️
- れれぴ☆(3歳10ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
なお
お魚でしたら、これじゃ駄目ですか??
私はよく利用してました😌
はじめてのママリ
和光堂から出てるご飯とおかずがセットでカップに入っているベビーフードはどうですか😊??
それならドラッグストアに売っていると思います😊
-
れれぴ☆
5ヶ月からのってありましたっけ?👀
- 7月13日
-
はじめてのママリ
すいません今調べたら7ヶ月からだったので少しはやいですね🥲
- 7月13日
ままり
わたしは買ったことないですが、コープにお湯でまぜて作る、白身魚ありませんでしたか?
コープには離乳食に使えるもの売っていたはずです😌
-
れれぴ☆
お湯で混ぜて作るやつもあるんですか!?
冷凍のしか知らなくて、家の近くのコープはそれすらもないので宅配で頼んでたんですが😭- 7月13日
-
ままり
和光堂のとごっちゃになってました🤣
お湯のは上の方が写真添付してくれてるやつです(笑)- 7月13日
退会ユーザー
野菜と一緒になってますが、全ての食材OKならこちらはどうですか?
-
れれぴ☆
こう言うのあげる時って野菜とタンパク質合わせた分量で考えてあげるといいんですか?👀
今、野菜15g、タンパク質10gなのですがこういうのをあげるときは25gでいいんですかね?- 7月13日
-
退会ユーザー
私も使ったことありますが、数日くらいあんまり厳密にしなくていいやって適当にあげてます😂
気になるなら少なめにあげて野菜を足してあげたらいいかもです😊- 7月13日
れれぴ☆
これ3個しかないから1色で2個使うことになるので他にないのかなと思いまして🥺
なかったら諦めてこれまとめ買いするしかないですかね🤣