コメント

ゴーヤママ
そんなくそ義両親のせいで彩香さんの命を絶つ必要はありません。
何をされたのか、言われたのかは分かりませんしその時のお気持ちに共感する事も私には出来ません。が、ただ一つ言える事は彩香さんの命があったから目の前の息子さんに会えたんです。
なのでくそ義両親の事を忘れるくらいお子さんとたくさん楽しい思い出作ってください。
くそ義両親はそろそろ逝きますから。向こうで落ち合いたくないでしょ?ならあっちに先に逝ってもらって、地獄に堕ちてもらいましょ!

退会ユーザー
そんなにひどいことを言われたのですね💦
内容がわからないので回答に困りますが、旦那様に不満はないのなら、その話をして、義実家とは疎遠にしてもらうことはできないのでしょうか?
-
なな
旦那にも相談して、しばらく会っていませんが、なかなか忘れられません😭
- 7月12日
-
退会ユーザー
ショックな事って、忘れよと思っても忘れられないものです。私も何度もそういうことがありましたが、無理に忘れよとすると逆に思い出してしまうので、時間がお薬だと思って、日々楽しみを見つけて過ごしてください😊
私は鬱病にもなったし、その他難病指定の持病もありますが、酷いことを言った人に振り回されて自分の人生を無駄にしたくないので、今いる大切な人たちを大切にして、前向きにがんばってます!- 7月12日
-
なな
そうなんですね。鬱にもなられたんですね 病院には行かれましたか?
- 7月12日
-
退会ユーザー
鬱になったのはもう3年も前で、それから今もずっと通院してます。
- 7月12日
-
なな
人気なところは1ヶ月待ちでなかなか予約が取れなくて行けてないんです🥲
- 7月12日
-
退会ユーザー
心療内科や精神科ってどこもそんな感じだと思います😊
予約して行ってみるといいと思いますよ。行ってみると普通の人ばかりで、まったく敷居は高くありませんから安心して行って下さいね😊- 7月12日
-
なな
まずは行ってみます もう苦しくて耐えられないので、、ありがとうございます
- 7月13日

おはぎ
赤の他人に言われたこと、気にしないでほしいです。お子さんのために生きていれば幸せなことたくさんありますよ。
-
なな
そうなんですが、、なかなかそれがうまくいかなくて🥲ありがとうございます
- 7月12日

りーまま
何を言われたかわからないですが私も中々の事言われましたよ😅
子どもにはあなたが必要ですよ。

退会ユーザー
私も、子供の父親からの言動行動は忘れることはできません。
鮮明に覚えていますし、時々出てきて泣いてしまったり、最近まで心療内科に通っていたり、薬も妊娠中からのんでました。
でも、1番新しい今を過去のことを考えながら生きるのは、とても嫌だなと考え方を一新しました。
それでも辛い気持ちを忘れることはありませんし、落ち込むことも多いです。
でも今のこと、未来のことだけを考えて生きることを心がけています。
なな
ありがとうございます😭涙が止まらないです。もう1年は会っていないのですがなかなか忘れることが出来なくて辛いです🥲
ゴーヤママ
言った方は忘れますが、言われた方は一生って言って良いほど心に残りますよね。
1年どころか今後一切会わなくて良いですよ!人の心蝕んどいて、どの面下げて会いに来るのか!ってね。
辛いですよね、どう気持ちを持っていけばいいのか分からなくなってるんですよねきっと。
少しずつ誰かに彩香さんの気持ちを話すのも良いと思います。カウンセラーさんとか。
自分の気持ちをさらけ出すってなかなか勇気が無いと出来ない事ですが、それがきっかけで心が少し晴れる事もありますしね。
自分の気持ち押し殺さず、くそ義両親はもう他界したと思い込んで過ごしてくださいね。ここから応援してます。