コメント
はじめてのママリ🔰
1時間ぐらいタイマーを持って待たされました。その後、血糖測定?をしたと思います😊すぐにわかりましたよ!
コマさん
↑上の方のようにタイマーを持って待たされました。
私は車で寝ました💤
私の産婦人科は引っ掛かってたら翌日か翌々日に電話が来るシステムで、着信があり「うわ~引っ掛かったわ」と思いました😅
その後の再検査は引っ掛かりたくなかったのでママリで検索すると、前日の食事の影響は大きいことを知り、そのときに限って夜ご飯遅めでコンビニのつけ麺食べちゃったのでそれがダメだったのかなぁと。
再検査までは常に食事に気をつけて引っ掛からずに済みました😂
2回目の検査の方がサイダーを飲む量も増えたり、時間も長くなるので引っ掛からないように気をつけて方がいいですよ😌
-
れいな
なんか言われてみれば2人目の時タイマー持たされたような。。
どっちにしろ結果はすぐわかるんですね☺️
前日の食事の影響は大きいんですね!!勉強になります✍️💦
食べるもの考えながら気をつけながらほんとストレス溜まっちゃいますよね😢- 7月12日
年子👧mama
食事制限がなければ、普通の採血のような気もしますが…🤔
やるとしても50gGCTかなと思います😌
結果がすぐ出るかは、病院によりますが、次回の健診の時のことが多いと思います☺️
-
れいな
サイダー飲む検査と言われました☺️
まぁ病院によりますよね💦
不安なので早く知りたいなと思いまして💦- 7月12日
-
年子👧mama
それなら50gGCTですね!
血糖の検査自体は、院内でやれば30分程度で出ますが、院外で検査したり、後でまとめて検査する場合などあるので、当日結果説明することは、少ないかと思います🤔
ただ、検査自体は、当日中には行うので、緊急性のある数値なら翌日以降に連絡があると思います😌- 7月12日
-
れいな
そうですよね💦
問題ありだとすぐ連絡来ますね🤣💦
検査まで食事を気をつけて再検査ならないように願います🥲- 7月12日
れいな
ありがとうございます!!
2回目なのに忘れてしまって💦