コメント

はりまぐろ
看護師です。
痛みとしこりがあるんですね。傷の一部が炎症を起こしてるんだと思います。自然によくなるかもしれませんが、腫れたり熱を持ったり、膿が出たり、発熱したり痛みが強くなるようであればもう一回受診したほうがいいと思います。
癒着というのはお腹の中の臓器が術後の治癒して行く過程でくっついたりねじれたりすることなので、それは外からではわかりません。
はりまぐろ
看護師です。
痛みとしこりがあるんですね。傷の一部が炎症を起こしてるんだと思います。自然によくなるかもしれませんが、腫れたり熱を持ったり、膿が出たり、発熱したり痛みが強くなるようであればもう一回受診したほうがいいと思います。
癒着というのはお腹の中の臓器が術後の治癒して行く過程でくっついたりねじれたりすることなので、それは外からではわかりません。
「帝王切開」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
yuyu
腫れるというか、周りからみても凸凹になってるって分かるくらい盛り上がって硬くなってるんです💦
娘がよく飛びかかってくるのですがその時も激痛だし、家事をしてて底に当たるとすごく痛くてどうしようもできないくらいになります…。
ロキソニンを貰っているのですがそれを飲んでも意味がなくって…
はりまぐろ
あらー、痛みがかなり強いんですね!それはちょっと早めに受診されたほうがいいと思います!ロキソニンが効かないのは結構厳しいですね💦
yuyu
明日病院に行ってみようと思います💦
yuyu
病院に行き診察してもらったら、きちんと傷がふさがってなく、というか術後からそもそもそこだけ開いてる状態の中で、そこからバイ菌が繁殖し膿になってそれがしこりになっていました…。
皮1枚が辛うじて塞いでくれてたというか…
ステープラーもひとつ取り忘れもあったしこれは医療ミスなのでは💦
別の病院の先生の傷を見ての一言目は、「ひどいなこれは…」でした。
看護師さんもよくこれで生活出来て耐えてきたね…と言われたくらいでした💦
はりまぐろ
やっぱり化膿していたんですね💦
ステープラーの取り忘れはちょっとひどいですよね。
汚れも溜まりやすくなってしまうし!
小さい子がいるとなかなか病院行くのも大変だと思います。
早く痛みが楽になって、よくなりますように✨