※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
toppy18
子育て・グッズ

9ヵ月の娘がヘルパンギーナで発疹が出た。他の病気の可能性は?写真で分かりにくい。

9ヵ月の娘がいます。夜中に急な発熱で熱性けいれんになりました。
救急病院で様子を見てもらい、後で小児科に行きました。ヘルパンギーナでした。2日経ちました。手足にポツポツと発疹が出てきました。あまり目立つものではありませんが膝から下にできています。触るとボコボコしています。腕にも少なめですができています。体全体に5mmくらいの目立つものが6つ程できています。ヘルパンギーナは発疹ができるのでしょうか?別の病気にかかっている可能性もありますか?
分かりにくいですが写真です

コメント

♡♡めー♡♡

ヘルパンギーナは、発疹でます。
足やら手やら、口やら…(・_・;
保育園などは出停のはずです。
ヘルパンギーナ 足 画像とかで検索やったら、一発です。
お大事に╮(ਊ◞‸◟ਊ|||)╭

• toppy18

toppy18

発疹出るんですねー!
    知らなかったです(><;)
    熱は下がりましたが、機嫌が悪いのでもうちょっとですね!
    しばらくは家でゆっくり過ごします
    ありがとうございます!

• 9月17日
  • ♡♡めー♡♡

♡♡めー♡♡

感染症やらなんかなった場合、必ずタオルは別にしてくださいね。しっかり換気をして。辛そうだったら、#8000か、小児科にでも連絡してみてくださいね❀.(*´◡`*)❀.

• 9月17日
  • toppy18

toppy18

アドバイスありがとうございます!
    タオルは別にして換気もしっかりします

別の症状ですが…
    よだれも増えてびっくりしました。
    普段はよだれが出ない子なので( ̄▽ ̄;)

• 9月17日