※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

読書が趣味で、育児をしながら考えさせられる本を探しています。育児書以外でも構いません。子供の成長に役立つ視点を増やしたいと思っています。おすすめの本を教えてください。

読書が趣味の方、おすすめの本を教えて頂きたいです。

育児書などではなくても、育児をしていく中で考えさせられる様なものがあれば嬉しいですが、どんなジャンルでも構いません。

今、ケーキの切れない非行少年という本を読んでいて、元々読書は好きなのですが、妊娠出産育児とあり中々読書できずにいました。
が、育児をしていく中で、子供たちが成長して色んなことに悩んだり躓いたりした時、少しでも多くの頭の中の引き出しを作って、いろんな視点からアドバイスをしたり、一緒に考えられたらいいなと思い、また読書をはじめました。

是非おすすめ教えて頂きたいです☺️✨

コメント

赤い靴のハンナ

悲しくも考えさせられるお話です

ゆた

私は最近読書が好きになったので、もしかしたら既にお読みになられていたら申し訳ありませんm(_ _)m

「クシュラの奇跡ー140冊の絵本との日々」が、お勧めです😄