コメント
ぴよぴよ
うちもなかなか水分取らなくて、同じ頃困っていました。
おしっこが出ている、
出ていなくても汗をかいているのであれば安心なのですが💦
水やお茶を、マグやコップで飲ませていましたが、あえて大人のコップにすると飲んでくれたりしました!!
特別って感じで🤣
麦茶なら、うちはパックをあまり飲ませたことがなかったので、あえてパックのものにしたり。。
あとは好きなキャラクターのコップを一緒に買いに行ったり…
これでお水飲もうね♩専用のコップね、みたいな🤣
ストローを刺すタイプのプラコップにしたら結構飲んでくれました!!
離乳食等で試されていたら、
レモン水にするのもうちは効果ありました!
真夏は癖にならない程度に、数日に一回はポカリを水で薄めたり、アクアライトを飲ませたりしていました!!!
飲まないで脱水とかになるよりマシです😂
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨
おしっこはほどほどに出てる気がします💦
新生児の頃から汗はかかないタイプなのですが、でも水分が足りてないんじゃないかなと思ってます💦
うちは、マグであげてたのですが飲みが悪くて、紙パックにしたら少し飲んでくれて🥺
それから割高な紙パックを毎日あげていますが、半分は残します😇
コップ飲みも上手くなくて、まだまだ練習が必要です💦
ひっくり返したい年頃でコップで飲ませるのが怖くて😇笑
うちも、クセになってもいいからジュースやアクアライト毎日あげてるのですが、それも半分も飲みません😥
飲んでくれればなんでもいいのにって思います😂笑
ぴよぴよ
脱水だけ注意して、あとはなんでもいいから飲んで〜って感じですよね🤣
うちは幼い頃から便秘気味で💦
これも水分不足が原因にあるようです🥲
パック作戦既にされていたんですね✨半分も飲んでくれたら、よし!として思いっきり褒めてあげるのもいいと思います♩
娘は実際ちょっとの量なんだけど、『たくさん飲んだから、プリンセスみたいにお肌がうるうるだ✨』っていうとおかわりしたり…笑
コップもまだ練習中だし、大変ですよね💦わたしもこぼされるのが嫌だったので、風呂に持ち込んだりしてました!!
お風呂でお水飲ませて、こぼれてもOKなようにして、、、
いつのまにかうがいもできるようになるというおまけ付きでした😁♩
真夏は“うるジュレ”とかも飲みやすかったみたいで、たまーーに与えてました!
はじめてのママリ🔰
脱水が心配で未だに朝と寝る前にミルク少し上げてて、それがなかったら1日50くらいしか飲んで無いと思います😱
私もコップの練習お風呂でしていたのですが、その時は麦茶よりミルク飲んでカロリー摂取して欲しかった時期で、ミルク前に水分補給させるものか!と辞めてしまいました😂笑
そろそろ再開させようと思います!
女の子はプリンセス大好きですもんね🥺笑
息子も言葉がもっと通じるようになったら口で言い聞かせることもできそうですね✨
ジュレは毎日あげちゃってます😂笑
少しでも水分っぽいものを!と思って、夏の必需品になってます😂
ぴよぴよ
うちも、ミルク拒否とかしてて卒乳後にフォロミもだめだったので…どうやって夏を越したのか不思議です😂笑
でも元気に過ごせているなら、きっと大丈夫だと思いますよ☺️
ジュレも飲むなら毎日あげちゃって全然いいと思います😁
うちも結局毎日でしたよ♩
言葉が通じない頃でも、きっと聞いてはいると思うから、お水飲むのは大切だよ〜って根気よく伝えていくのも良いと思います☺️
この夏もお互い気をつけましょ💕