コメント
りんご飴
何より必要なものは親御さんの気合いです😂
アンパンマンの音が鳴る補助便座で トイレまで誘導したりしましたが 、結局はそれさえもイヤイヤしてしまってました^^;
あとはオムツがあるとオムツを履きたがったので 、オムツは寝る時だけ あとは隠すを徹底して 日中はパンツ( トレパンだとおしっこに気づかなかったので 普通の薄いパンツ )を履かせて垂れ流しにしてました!
そしたら もう漏れたくないとなったみたいで 自然とトイレ行くようになりました!
用品や物でなくすみません ><
退会ユーザー
最低限だと、踏み台、補助便座、布パンツ
これだけで十分です👌
トレパンとか色々買いましたが、洗濯大変だし結局ほとんど使わず終わってしまいました😔
部屋を汚しても大丈夫って気持ちでいれば、上記3点で十分です☺️
あとは、ご褒美シール(100均で手に入る普通のシールでも🆗)とか、それを貼るノート的なのもあるといいですね☺️
形に拘らず、子供はトイレ出来たらシール貼れる❗️それだけで十分なので😂😂
-
はじめてのママリ🔰
初心者の質問で申し訳ないのですが、トレパンと布パンツってどう違うんですか?
補助便座はどのメーカーのものを買いましたか?
トイトレ用のシールのノートとか売ってるんですか?- 7月13日
-
退会ユーザー
布パンツはよく幼児や小学生とかが履いてる普通のパンツで、トレパンはおしっこしても1回程度じゃ洋服まではそんなに濡れないけどおしっこ出た感は感じられるパンツです☺️
でも6重とかなので、乾かすのほんと大変です😥
補助便座はアンパンマンの普通の使ってます❣️
トイトレ用のノートはないですが、普通の落書き帳とかにマス書いてシール貼るでも十分かなと思います😌
ご褒美シールとかって結構お値段もするので😥- 7月13日
り
補助便座、踏み台、布パンツ6枚程、
あとは流せるおしりふきがあると便利でした☺️
補助便座はリッチェルのポッティス使っていますが、とてもいいですよ✨
持ち手が前にないものの方が、ズボン全部脱がずに出来る様になるので、後々楽です!
踏み台は身長や足の長さ、トイレの高さによって足が付く付かないあるので、
しっかりと測ってから買うのがいいです!大人がトイレするときも邪魔にならないような踏み台がおすすめです☺️
はじめてのママリ🔰
気合い大事ですね😂
いつ頃からトイトレ始めましたか?
いつぐらいに完了しましたか?