4ヵ月の赤ちゃんで体重7キロ。Sサイズのおむつが残り数枚。Mサイズに変えるべきか悩んでいます。おむつのサイズについてご意見ください。
4ヵ月になったばかりで体重が約7キロくらいあるのですがおむつをSからMにした方がいいのか迷っています(><)パンパースを使っていて,まだかえる回数も多くてできれば枚数が多いSサイズがいいのですが…(._.)いまちょうど残り数枚になったのでパンパースを買わなければならないのですが,このままSサイズでも大丈夫ですかね?それともMサイズにした方がいいですかね?(><)
お写真載せたので,ご意見お聞かせください(._.)
- なーな´`*(8歳)
なーな´`*
よろしくお願い致します!
なーな´`*
よろしくお願い致します!
退会ユーザー
私は7.5kgの時でSとMを使い分けていましたよ✨
昼よく変える時はS、夜やお出かけの時はMといったかんじです💡
グーンなどはSパンツなら9kgまで大丈夫だし、Mよりたくさん入ってますよ~😆
-
なーな´`*
使い分けもいいですね!
まだ寝返りできないのでしばらくテープタイプにしようと思っていたのですがパンツタイプはテープより使いやすいですか?(._.)- 9月17日
にゃおたん
我が子もパンパース使ってます!
写真をみる限りMサイズでもよさそうな気がします(^-^)
Mサイズを買って、先に使ってみたらどうでしょうか?
もし大きすぎてもいずれ使うし🎵
ちなみに我が子は2ヶ月にして太ももパンパンで、すでにMサイズです(^^;
枚数少なくて同じ値段だから、その気持ちわかります(^_^;)
-
なーな´`*
パンパースが一番いいですか?
太ももすごいムチムチになりますよね(><)笑
太ももの跡が気になるのでMサイズ買って試してみます!- 9月17日
みちぇこ
足に跡がついてしまってるのでMサイズの方がいいかもしれません(^^)
Sだと使い切る前にキツキツになってしまうかもしれません。
うちは7キロ前からMにしてしまいましたー♡
-
なーな´`*
やはりこのくらい跡がつくとサイズアップした方がいいんですね(^^;
大きくて漏れたりしないかとかも心配でギリギリまでSサイズ使ってたのでMサイズ買って試してみます!- 9月17日
退会ユーザー
あと、少し太ももにあとがついてるのが気になるのですが、パンパースは他のオムツより小さめですからグーンは大きめで使うことができましたよ!☺
チビ
3ヶ月頃からMサイズです。
いろいろ使いましたがパンパースは他に比べて小さかったので、他のモノを使ってみてもいいかと思います! 寝返りが始まりパンツタイプへの移行時期を悩んでますm(__)m
-
なーな´`*
チビさんは今もパンパースをお使いですか?かぶれたりとか心配で(^^;
うちはまだ寝返りする気配ないのでしばらくテープでいいかなと思ってます( ¨̮ )- 9月17日
さくら
私もまさにいまそうで、
Ⓜ️かいました!
(^_^;)
-
なーな´`*
Mサイズどうですか?
結局パンパースのMサイズ買ったのですがSサイズとあまり大きさ変わらない気がしまして(´;ω;`)太ももに跡ついてましまし(°д°)笑
あやさんは何のおむつ使っていますか?(._.)- 9月17日
-
さくら
パンパースです(^_^)
おおきめでうまれもう、7キロくらいあります(^_^;)- 9月17日
-
なーな´`*
Mサイズでちょうど良かったですか?(._.)
うちの子は小さめだったのですが日に日にむちむちになってます(°д°)笑- 9月18日
-
さくら
少し大きいくらいですね、また、sかっても、80枚くらいあるし、それならとおもい、mにしました、(^_^;)
- 9月18日
コメント