※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーな´`*
子育て・グッズ

4ヵ月の赤ちゃんで体重7キロ。Sサイズのおむつが残り数枚。Mサイズに変えるべきか悩んでいます。おむつのサイズについてご意見ください。

4ヵ月になったばかりで体重が約7キロくらいあるのですがおむつをSからMにした方がいいのか迷っています(><)パンパースを使っていて,まだかえる回数も多くてできれば枚数が多いSサイズがいいのですが…(._.)いまちょうど残り数枚になったのでパンパースを買わなければならないのですが,このままSサイズでも大丈夫ですかね?それともMサイズにした方がいいですかね?(><)
お写真載せたので,ご意見お聞かせください(._.)

コメント

なーな´`*

よろしくお願い致します!

なーな´`*

よろしくお願い致します!

私は7.5kgの時でSとMを使い分けていましたよ✨
昼よく変える時はS、夜やお出かけの時はMといったかんじです💡
グーンなどはSパンツなら9kgまで大丈夫だし、Mよりたくさん入ってますよ~😆

• なーな´`*

なーな´`*

使い分けもいいですね!
    まだ寝返りできないのでしばらくテープタイプにしようと思っていたのですがパンツタイプはテープより使いやすいですか?(._.)

• 9月17日
にゃおたん

我が子もパンパース使ってます!
写真をみる限りMサイズでもよさそうな気がします(^-^)
Mサイズを買って、先に使ってみたらどうでしょうか?
もし大きすぎてもいずれ使うし🎵
ちなみに我が子は2ヶ月にして太ももパンパンで、すでにMサイズです(^^;
枚数少なくて同じ値段だから、その気持ちわかります(^_^;)

• なーな´`*

なーな´`*

パンパースが一番いいですか?
    太ももすごいムチムチになりますよね(><)笑
    太ももの跡が気になるのでMサイズ買って試してみます!

• 9月17日
みちぇこ

足に跡がついてしまってるのでMサイズの方がいいかもしれません(^^)
Sだと使い切る前にキツキツになってしまうかもしれません。
うちは7キロ前からMにしてしまいましたー♡

• なーな´`*

なーな´`*

やはりこのくらい跡がつくとサイズアップした方がいいんですね(^^;
    大きくて漏れたりしないかとかも心配でギリギリまでSサイズ使ってたのでMサイズ買って試してみます!

• 9月17日

あと、少し太ももにあとがついてるのが気になるのですが、パンパースは他のオムツより小さめですからグーンは大きめで使うことができましたよ!☺

チビ

3ヶ月頃からMサイズです。
いろいろ使いましたがパンパースは他に比べて小さかったので、他のモノを使ってみてもいいかと思います! 寝返りが始まりパンツタイプへの移行時期を悩んでますm(__)m

• なーな´`*

なーな´`*

チビさんは今もパンパースをお使いですか?かぶれたりとか心配で(^^;
    うちはまだ寝返りする気配ないのでしばらくテープでいいかなと思ってます( ¨̮ )

• 9月17日
さくら

私もまさにいまそうで、
Ⓜ️かいました!
(^_^;)

• なーな´`*

なーな´`*

Mサイズどうですか?
    結局パンパースのMサイズ買ったのですがSサイズとあまり大きさ変わらない気がしまして(´;ω;`)太ももに跡ついてましまし(°д°)笑
    あやさんは何のおむつ使っていますか?(._.)

• 9月17日
  • さくら

さくら

パンパースです(^_^)
    おおきめでうまれもう、7キロくらいあります(^_^;)

• 9月17日
  • なーな´`*

なーな´`*

Mサイズでちょうど良かったですか?(._.)
    うちの子は小さめだったのですが日に日にむちむちになってます(°д°)笑

• 9月18日
  • さくら

さくら

少し大きいくらいですね、また、sかっても、80枚くらいあるし、それならとおもい、mにしました、(^_^;)

• 9月18日