※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chie
子育て・グッズ

3歳の子供が37.5度の熱。元気そうで普段通りの食事とお風呂。2週間前から咳で耳鼻科の薬服用。明日熱が下がらない場合、保育園休ませるか病院へ。小児科休みなら耳鼻科を予約したい。どうすればいいかアドバイスください。

3歳の子供です。
今日保育園から帰宅して、熱っぽかったので測ったら37.5度ありました。平熱は36.3〜5度です。
夜ご飯はいつも通り食べ、お風呂も入りました。
本人は元気そうです。寝付きも悪くはありませんでした。

2週間前くらいから痰絡みの咳が出ていて、以前耳鼻科でもらっていた薬を飲ませておりました。

明日このまま熱が下がらないようだったら保育園は休ませますが、病院も連れて行った方がよいでしょうか?
また、いつも連れて行く小児科が明日明後日お休みで、もし行くなら耳鼻科です。

明日保育園お休みさせて家で様子見がいいか、病院連れて行くか。悩んでいます💦病院に行くなら、人気の耳鼻科でいつも混んでいるため、これからネットで事前予約をしたいと思っています。

どうしたらいいかアドバイスくださいヽ(´o`;

コメント

ママリ

お休みできるなら、咳も出て服用中なら、明日はお休みして様子見て、熱が上がるようなら受診がいいと思います。

うちも咳鼻水だったら耳鼻科に行きます!
耳鼻科の薬のがすぐによくなるので😊

ちなみにうちの幼稚園はコロナが流行り出してから風邪薬服用中は登園禁止です💦

• chie

chie

今日午後から熱が39度代まで上がったので、耳鼻科を受診してきました💦
    ありがとうございました😢

• 7月13日