※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

3歳の娘の検診が明日。家族が風邪なら来ないように。弟は風邪持ち。病院ではコロナじゃないと言われた。検診に行くべき?

3歳の娘の検診が明日あるのですが、コロナ対策のため2週間以内に家族が鼻水や熱などあれば来ないでくださいとのことです。
1歳の弟がいますが、1ヶ月に1回は必ず風邪を引くのでそれを守ってると一生行けません。
いまも風邪をひいていますが、病院の先生には、コロナぽくはない、子供の風邪だろうと言われています。
それでも守っていくのをやめた方がいいでしょうか?

コメント

ママリ

一緒に連れて行く感じですか?

どなたかに預けられのであれば、仕方ないないので検診させてもらいますかね💡

• a

a

一緒には連れてかないです!一緒に行かなくても、検診の場所に来る人(私and娘)と同居してる人が風邪の症状があれば誰も来ないでくださいとのことです…泣

• 7月12日
  • ママリ

ママリ

連れて行かないのであれば、大丈夫かと思いますよ!
    そこまでチェックできませんし。。。

明らかなコロナとか、その他の感染症の診断が出ているならば延期できないか要相談でしょうけど。

風邪のウイルスの種類は診断されていますか?

• 7月12日