※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saya
子育て・グッズ

日中や寝る時にボディー肌着一枚だと足が出すぎるのはよくないです。お出かけ時に服を着せるように言われました。他の方は何を着せているでしょうか?

この時期このようなボディー肌着一枚だと日中や寝る時足が丸々出るのでよくないのでしょうか?🤔
今日検診で服はお出かけの時だけで充分と言われました。皆さん何を着せていますか?👶🏻

コメント

ママ

家ではそれだけで生活してました!
お外出る時はさすがに足丸々出てるのもなーと思ってかぼちゃパンツみたいなの履かせてました🤎
くまさんのロンパース可愛いですね🐻

• saya

saya

これ一枚でいいんですね😀!!
    新生児の時は短肌着と長肌着2枚だったんですけど、このボディー肌着?一枚で大丈夫ですか?🤔
    ちなみに、寝る時もこれですか?

あ!これは拾い画の見本で普段は西松屋かユニクロです🤣✨

• 7月12日
  • ママ

ママ

新生児の頃は私は短肌着とか使わずユニクロのロンパース型の肌着着せてました!
    今の時期は暑いので私ならこれ1枚にすると思います!寝る時もです!

ユニクロいいですよね!

• 7月12日
  • saya

saya

今まで寝て起きたらTシャツとズボン履かせてました😂💦
    これだけでいいんですね🤪

• 7月12日

昼間は足丸出しです!!
家の中ではユニクロのメッシュのやつのみ、外出時はその上ロンパースで夜寝る時はユニクロのパジャマ着せてます!

• saya

saya

足丸出しでズボンなしでも日中大丈夫ですかね?
    ユニクロのメッシュのやつ買いました!タンクトップの型のやつですよね?😀

ロンパースはこんな感じのですか?

• 7月12日
ひなとママ

息子も去年の夏はそんな感じの服で足丸出しで家で過ごしてましたよ🤭
今は下オムツだけとかよくあります笑

• saya

saya

赤ちゃんは体温高いし息子も汗っかきなのですが、足丸々出てたらさすがにお腹ひえるかな?とか思って😂
    これ一枚でしたか?🤔

• 7月12日
  • ひなとママ

ひなとママ

一枚でしたよ👍
    直接、クーラーの風等が赤ちゃんに当たらないように過ごせば大丈夫ですよ😉

• 7月12日
  • saya

saya

寝る時は何着せてますか?😀

• 7月12日
  • ひなとママ

ひなとママ

そのまま着て寝て汚れたら別のに着替える感じでした👌

• 7月12日
□emiyu□

普段これに薄手のスリーパーにしてます☺️もしくは腹巻とか有ればいいかな〜と思います!
ちなみに日中はこれ一枚です!最近💩漏れしたりするのでかぼちゃパンツ履いたりします💕

• saya

saya

やはりこの時期はボディー肌着?一枚でいいんですね😊

私毎日起きたらTシャツとズボンの私服?着せちゃってました💦

• 7月12日
  • □emiyu□

□emiyu□

服も着せていいと思いますよ😁エアコンつけたりするなら私なら着せます💕
    あとは気分で着せたりもします☺️

• 7月12日
  • saya

saya

服選び難しいです🤪💦

• 7月13日